ГОРДОН
 
 

Порошенко обсудил с Керри вопросы гуманитарной помощи Донбассу

Джон Керри обсудил с Петром Порошенко вопросы гуманитарной помощи Донбассу
Джон Керри обсудил с Петром Порошенко вопросы гуманитарной помощи Донбассу
Фото: EPA/UPG

Госсекретарь США Джон Керри приветствовал инициативу президента Петра Порошенко по организации Украиной международной гуманитарной миссии для жителей Луганска.

Президент Украины Петр Порошенко пригласил представителей Международного комитета Красного Креста для координации всех вопросов по доставке гуманитарной помощи в Украину.

Об этом шла речь в телефонном разговоре с госсекретарем США Джоном Керри, сообщает "Украинская правда" со ссылкой на пресс-службу Администрации президента.

Согласно сообщению, Керри приветствовал инициативу президента по организации Украиной международной гуманитарной миссии для жителей Луганска.

Кроме того, госсекретарь США дал высокую оценку действиям Порошенко в пятницу 8 августа, благодаря которым Украина добилась соблюдения международного права и легитимных процедур в вопросе доставки гуманитарной помощи.

Война на востоке Украины. 10 августа. Онлайн-репортаж

Замглавы Администрации президента Валерий Чалый заявил, что в ночь с 8 на 9 августа Россия планировала ввести в Украину войска под видом "гуманитарного конвоя".

МИД Украины призвал Российскую Федерацию "воздержаться от любых попыток передачи гуманитарных грузов в Украину без соблюдения вышеуказанных условий".

Штаб-квартира международной организации "Красный Крест" опровергла утверждения российских властей о том, что Россия согласовывала передвижение "гуманитарного конвоя в сопровождении военных и армейской техники" к границе с Украиной.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации