ГОРДОН
 
 

Порошенко обсудил с Юнкером санкции против России и безвизовый режим с ЕС

Порошенко и Юнкер провели телефонный разговор
Порошенко и Юнкер провели телефонный разговор
Фото: EPA/UPG

Президент Украины Петр Порошенко и глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер договорились встретиться в Париже во время конференции по вопросам климата.

Президент Украины Петр Порошенко обсудил с главой Еврокомиссии Жаном-Клодом Юнкером вопросы, касающиеся ситуации на Донбассе, а также перспективы получения безвизового режима с Евросоюзом.

Об этом сообщает пресс-служба президента.

"Глава государства проинформировал президента Еврокомиссии об актуальном развитие ситуации на Донбассе. Стороны выразили обеспокоенность в связи с ростом количества провокаций со стороны боевиков и призвали к неукоснительному выполнению Минских договоренностей. Порошенко отметил важность сохранения солидарности и единства ЕС в вопросе санкций в отношении России", – отмечается в сообщении.

В свою очередь, Юнкер приветствовал тот факт, что украинская Верховная Рада приняла несколько законов в сфере борьбы с коррупцией и противодействия дискриминации, и "выразил надежду на положительную оценку прогресса Украины на пути к безвизовому режиму с ЕС".

Глава Еврокомиссии также заверил, что для Евросоюза "украинский вопрос неизменно остается одним из приоритетных".

Порошенко и Юнкер договорились встретиться 30 ноября в Париже во время международной конференции по вопросам изменения климата.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации