$41.42 €45.26
menu closed
menu open
weather +21 Киев
languages

Рада продлила срок сохранения рабочего места за мобилизованными до 18 месяцев

Рада продлила срок сохранения рабочего места за мобилизованными до 18 месяцев Рада приняла закон о социальной защите мобилизованными
Фото: rada.gov.ua
Верховная Рада приняла законопроект, усиливающий социальную защиту граждан Украины, которые проходят военную службу в особый период.

На заседании в четверг, 14 мая, Верховная Рада приняла в целом законопроект №2079, которым увеличила срок сохранения рабочего места за сотрудниками, которые были призваны на военную службу  во время особого периода. За такое решение проголосовали 233 народных депутата при минимально необходимых 226, передает корреспондент издания "ГОРДОН".

Законопроект увеличивает до 18 месяцев длительность предоставления гарантий относительно сохранения за мобилизованными места работы и должности.

Кроме того, он регулирует порядок предоставления ему компенсации из бюджета. Согласно документу, гражданам на время призыва в особый период государство должно выплачивать средний заработок предприятия, где он трудился, независимо от формы собственности.

Что кроется за возможной отставкой Авакова?

Соответствующие изменения предлагается внести в Кодекс законов о труде и закон "О воинской обязанности и военной службе".

В пояснительной записке к законопроекту сказано, что его реализация позволит усилить социальную защиту граждан Украины, которые проходят военную службу в особый период.

Согласно действующему законодательству, рабочее место за указанными работниками сохраняется до 12 месяцев.