$38.31 €41.54
menu closed
menu open
weather +6 Киев

Шокин отзовет представление на снятие неприкосновенности с Лозового, чтобы его дополнить

Шокин отзовет представление на снятие неприкосновенности с Лозового, чтобы его дополнить Шокин: Некоторые депутаты очень сильно злоупотребляют своей неприкосновенностью
Скриншот: Ukraine Crisis Media Center / Youtube
После дополнения представление на снятие депутатской неприкосновенности с нардепа от Радикальной партии Андрея Лозового снова будет подано в парламент, сообщил генпрокурор Украины Виктор Шокин.

Генеральный прокурор Украины Виктор Шокин отзывает из Верховной Рады представление на снятие депутатской неприкосновенности с нардепа от Радикальной партии Андрея Лозового. Об этом он сообщил на пресс-конференции в Киеве, передает корреспондент издания "ГОРДОН".

В то же время, по словам Шокина, вскоре он подаст в парламент новое, дополненное представление на снятие депутатской неприкосновенности с Лозового.

"В связи с тем, что он (Лозовой. – "ГОРДОН") совершил в городе Чернигове недавно еще одно правонарушение, я отзываю представление (из Верховной Рады. – "ГОРДОН"), дополнительно включаю другие эпизоды и снова направляю в Верховную Раду Украины", – сообщил генпрокурор.

Он также выразил надежду, что народные депутаты выполнят свои обещания и "смогут снять с себя неприкосновенность".

"Потому что, к сожалению, некоторые из них очень сильно этим злоупотребляют", – пояснил Шокин.

Что означает создание буферной зоны на Донбассе?

21 июля стало известно, что Виктор Шокин внес в парламент представление на задержание и арест народного депутата от Радикальной партии Андрея Лозового. Ему вменяют препятствование деятельности судей, чиновников и милиции.

В ответ сторонники Радикальной партии провели пикет под Генеральной прокуратурой Украины (ГПУ), а затем несколько народных депутатов зашли в приемную ведомства и пробыли там полдня.