$40.64 €43.53
menu closed
menu open
weather +26 Киев

Семенченко о лишении звания капитана: "Добро" было получено сверху

Семенченко о лишении звания капитана: "Добро" было получено сверху Семенченко с бойцами батальона
Фото: Семен Семенченко / Facebook
Издание приказа и.о. командующего Нацгвардией о снятии с Семена Семенченко офицерского звания экс-комбат "Донбасса" считает превышением полномочий.

Идея лишить бывшего командира батальона "Донбасс", народного депутата от "Самопомочі" Семена Семенченко звания капитана была подсказана военной прокуратуре и командованию Национальной гвардии "сверху". Об этом Семенченко написал в своем Facebook.

"Друзья. Я все понимаю. Вы бы и пукнуть не посмели без "добро" сверху. Да и идея, скорее всего, не ваша. Узнаю руку мастера:). Только не останавливайтесь на достигнутом. Посоветуйте шефу (президенту Петру Порошенко."ГОРДОН") внести изменения в его указ 660/2014 от 21 августа 2014 года. О награждении меня, на тот момент капитана резерва, орденом Богдана Хмельницкого. Точно так же, заменив слова. Или еще лучше вместо меня вписать себя. Тоже вариант", – предложил Семенченко.

Устав Вооруженных сил предусматривает две возможности лишения звания: по приговору суда за тяжелое преступление или как дисциплинарное воздействие за нарушение воинской дисциплины. Ни одну из них в случае Семенченко нельзя применить, но была изобретена "инновационная" возможность, считает бывший комбат.

"Генпрокуратура на пару с бывшим и.о. командующего Нацгвардии вместо того, чтобы садить его проворовавшихся тыловиков, изобретает третий способ. Он не предусмотрен законодательством, легко обжалуется даже в наших судах, но ведь не это главное! И.о. командующего НГУ, превышая свои полномочия, вносит изменения в приказ командующего НГУ годичной давности, просто поменяв одни слова на другие", – возмутился Семенченко.

Замечательный у нас генпрокурор. Решил все проблемы в стране. Сформировал новую генеральную прокуратуру, посадил всех ...

Опубликовано Семеном Семенченко 29 января 2016 г.

29 января Национальная гвардия Украины обнародовала приказ о лишении Семена Семенченко офицерского звания. Во всех официальных документах слова "капитана резерва Семенченко" следует заменить словами "гражданина Семенченко, солдата резерва". Основанием приказа названо письмо военной прокуратуры Центрального региона.