$38.15 €41.26
menu closed
menu open
weather +3 Киев

Туск: У Украины – мощный враг, но вы можете рассчитывать на помощь друзей

Туск: У Украины – мощный враг, но вы можете рассчитывать на помощь друзей Туск заверил, что Украина может рассчитывать на помощь друзей
Фото: EPA/UPG

Без реформирования Украины помощи друзей будет недостаточно, заявил президент Европейского совета Дональд Туск.

Президент Европейского совета Дональд Туск заявил, что Украина в борьбе с мощным врагом может рассчитывать на помощь друзей.

Об этом он заявил после возложения цветов на ул. Героев Небесной сотни в Киеве, сообщает "РБК-Украина".

"У вас мощный враг, но у вас много друзей, вы можете рассчитывать на помощь от них. Помощи недостаточно, если вы сами не будете менять Украину. В этом святом месте низко склоняю голову перед героями Майдана", – сказал он.

Уйдут ли от Путина Назарбаев и Лукашенко?

Сегодня в Киеве состоится саммит Украина – ЕС. В МИД заявляли, что в киевском саммите намерены принять участие президент Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер и президент Европейского совета Дональд Туск.

Замглавы МИД Украины Елена Зеркаль сообщала, что на саммите будут рассматриваться вопрос имплементации Украиной и выполнения второй фазы плана по либерализации безвизового режима, вопрос продолжения трехстороннего газового диалога, вопросы обеспечения выполнения Соглашения об ассоциации, вопрос предоставления Украине макрофинансовой помощи, а также вопрос украинской перспективы в плане расширения ЕС.