$40.51 €43.42
menu closed
menu open
weather +23 Киев

В МИД ожидают от России официального подтверждения гибели сына Януковича

В МИД ожидают от России официального подтверждения гибели сына Януковича В МИД ждут подтверждения информации о гибели сына Януковича
Фото: hromadske.tv
Министерство иностранных дел отправило запросы в правоохранительные органы Российской Федерации и в Генеральное консульство Украины в Новосибирске, сообщил спикер ведомства Евгений Перебийнис.

В Министерстве иностранных дел ожидают от Российской Федерации официального подтверждения гибели сына экс-президента Виктора Януковича-младшего.

Об этом сообщил спикер МИД Евгений Перебийнис, сообщает "РБК-Украина".

Он сказал, что официальной информации о гибели сына Януковича на данный момент нет, и министерство отправило запросы в правоохранительные органы Российской Федерации и в Генеральное консульство Украины в Новосибирске.

"Пока все, что мы получили, – это информацию по телефону. Нам сказали, что это был гражданин России, – правда, российские правоохранители предоставляют несколько противоречивые сведения: сказали, что это был однофамилец. Теперь уже непонятно, был ли это однофамилец или это была другая фамилия, поэтому информация противоречивая, и мы ожидаем официального ответа на наш запрос", – сообщил Перебийнис.

СМИ сегодня сообщили, что младший сын экс-президента Виктора Януковича Виктор погиб в России во время спортивных мероприятий. Он и еще пятеро человек выехали на лед на автомобиле, чтобы сделать фотографии, и машина провалилась в трещину. Спутники сына экс-президента выбрались из тонущего автомобиля, а Виктор Янукович-младший утонул.

Памятники Ленину: В Украине сносят, в России – устанавливают

В МЧС России опровергли информацию о гибели на озере Байкал Виктора Януковича-младшего.

Источник в Иркутской областной администрации сообщил, что Виктор Янукович-младший был в автомобиле Volkswagen, который провалился под лед на озере Байкал.

В Байкальском поисково-спасательном отряде заявили, что в автомобиле, провалившемся в пятницу под лед на озере Байкал в Иркутской области, не было человека по фамилии Янукович.

Журналист, шеф-редактор издания LB.ua Соня Кошкина сообщила, что в Байкале утонул действительно сын экс-президента Януковича, Виктор Янукович-младший. "Девичья фамилия Людмилы Янукович – Давыдова. Фамилия ее отца – Настенко. Матери – Давыдова... Вы правда думаете, что человеку было приятно "чекиниться" под фамилией Янукович?" – написала она.

В пресс-службе народного депутата от Оппозиционного блока Нестора Шуфрича подтвердили гибель Виктора Януковича-младшего.