$39.78 €42.38
menu closed
menu open
weather +5 Киев

В Запорожье активисты "Самообороны" и "Правого сектора" забросали здание областной прокуратуры яйцами photo icon

В Запорожье активисты "Самообороны" и "Правого сектора" забросали здание областной прокуратуры яйцами В Запорожье активисты требовали отставки отставки прокурора Александра Шацкого
Фото: 061.ua
Причиной протестов стало дело Валерьяна Горбачева, который 5 января был задержан в Запорожье. Он перевозил в своем авто пистолет, наркотики и листовки сепаратистского содержания.

15 января в Запорожье активисты "Самообороны" и "Правого сектора", а также ветераны АТО пикетировали здание облпрокуратуры, требуя отставки прокурора Александра Шацкого. Об этом сообщает "Интерфакс-Украина".

Со слов участников акции, причиной протестов стало дело Валерьяна Горбачева, который 5 января был задержан в Запорожье. Он перевозил в своем авто пистолет, наркотики и листовки сепаратистского содержания.

"Мы собрались под прокуратурой с требованием к Порошенко снять облпрокурора  гражданина Шацкого. Еще одно требование – не спускать на тормоза дело Горбачева. Его задержали с травой, оружием и "сепарскими" листовками. Кроме того, при обыске в его квартире были найдены боеприпасы", – рассказал руководитель запорожской ячейки "Правого сектора" Александр Таран.

По информации агентства, в ходе протеста активисты держали плакаты с надписями "Шацкий, убирайся вон!", "За травлю патриотов ответишь иуда". В конце акции митингующие забросали здание облпрокуратуры яйцами.

Шацкий возглавляет прокуратуру Запорожской области с марта 2014 года.

Видео: Аня Абліцова / YouTube