$38.15 €41.26
menu closed
menu open
weather +1 Киев

Вторая сессия Рады продлится со 2 февраля по 17 июля

Вторая сессия Рады продлится со 2 февраля по 17 июля Новая сессия Рады начнется 2 февраля
Фото: ЕРА
В рамках второй сессии запланировано 12 недель пленарных заседаний парламента, соответственно столько же "часов вопросов" к правительству.

Верховная Рада утвердила календарный план проведения второй сессии 8-го созыва. 

Как сообщает корреспондент издания "ГОРДОН", за соответствующее постановление проголосовал 271 депутат.

Календарный план предусматривает, что вторая сессия начнется 2 февраля, а завершится 17 июля 2015 года.

В рамках второй сессии запланировано 12 недель пленарных заседаний парламента, соответственно столько же "часов вопросов" к правительству.

Среди прочего депутаты сегодня должны рассмотреть в первом чтении президентский законопроект, который предполагает новую волну мобилизации.

Вчера во время пленарного заседания Верховная Рада досрочно прекратила депутатские полномочия секретаря СНБО Александра Турчинова.

238 народных депутатов Украины поддержали в первом чтении проект закона об ужесточении уголовной ответственности за военные преступления в особый период.

Рада приняла за основу и в целом проект закона о внесении изменений в Закон Украины "Об общеобязательном государственном пенсионном страховании" (относительно усовершенствования пенсионного обеспечения). Соответствующим законопроектом предлагается продлить срок досрочного выхода на пенсию женщин в 55 лет, при наличии страхового стажа не менее 30 лет, до 1 января 2022 года.

Парламент также призвал страны Европы и мира продолжать политику санкций против России, а также признать "ДНР" и "ЛНР" террористическими организациями.