$41.42 €45.26
menu closed
menu open
weather +24 Киев
languages

Яценюк попросил представить ему кандидатуру министра по делам участников АТО

Яценюк попросил представить ему кандидатуру министра по делам участников АТО Яценюк ожидает кандидатуру нового министра
Фото: ЕРА
Министр по делам участников антитеррористической операции будет осуществлять работу по медицинскому, психологическому и социальному направлениям, пояснил премьер-министр Украины Арсений Яценюк.

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк просит профильные ведомства и парламентскую коалицию представить ему предложения по кандидатуре министра по делам участников антитеррористической операции (АТО), который бы действовал без создания отдельного министерства. Об этом он заявил в среду, 21 октября, на заседании правительства, сообщает корреспондент издания "ГОРДОН".

"Я публично обращаюсь к парламентской коалиции, министру обороны, министру внутренних дел, к неправительственным организациям и членам Кабинета Министров с просьбой: дайте мне предложения по назначению министра по делам участников АТО", – заявил премьер.

Глава правительства пояснил, что этот министр будет осуществлять работу по медицинскому, психологическому и социальному направлениям.

На прошлой неделе Яценюк заявил, что министр по делам участников АТО в правительстве будет иметь должность вице-премьера.

В данный момент в Кабмине есть три вице-премьер-министра. Одна из этих должностей вакантна после увольнения Валерия Вощевского 17 сентября, две других занимают министр культуры Вячеслав Кириленко и министр регионального развития, строительство и ЖКХ Геннадий Зубко.

По словам президента Украины Петра Порошенко, в АТО уже приняли участие 108 тыс. человек, а 93 тыс. являются участниками боевых действий. В октябре глава государства заявил о создании Центров помощи участникам АТО в Киеве и других областных центрах. По словам президента, центры будут оказывать людям помощь в лечении, реабилитации и социальной адаптации.