Клуб читателей
ГОРДОН
 

Порошенко: Участникам АТО уже выделены 30 тысяч земельных участков

Первым приоритетом для Украины остается выполнение социальных обязанностей перед участниками АТО, отметил президент страны Петр Порошенко.

Порошенко: Сейчас очень сложно выделять средства на обеспечение жильем тех, кому государство дало соответствующие твердые гарантии, но за год жилье получили уже 11% из них
Порошенко: Сейчас очень сложно выделять средства на обеспечение жильем тех, кому государство дало соответствующие твердые гарантии, но за год жилье получили уже 11% из них
Фото: EPA

Украина впервые в истории выделила на армию свыше 5% от своего валового внутреннего продукта (ВВП). Об этом президент Украины Петр Порошенко заявил на Форуме участников АТО в Киеве 10 октября, сообщает корреспондент издания "ГОРДОН".

"Впервые в нашей истории государство отдает более 5% ВВП на сектор обороны и безопасности – на Вооруженные силы Украины и другие силовые подразделения. Мы понимаем, что и выполнение социальных обязанностей государства перед участниками АТО также является нашим первым приоритетом", – сказал Порошенко.

По словам президента, ветеранам АТО выделены уже 30 тыс. земельных участков.

"30 тысяч земельных участков, что составляет более половины от необходимого количества, уже выделены участникам АТО. Сейчас очень сложно выделять средства на обеспечение жильем тех, кому государство дало соответствующие твердые гарантии. Но за год жилье получили уже 11% из них, и это самая большая цифра за последние годы", – подчеркнул Порошенко.

Первый Всеукраинский форум участников антитеррористической операции проходит в Доме офицеров в Киеве 10–11 октября. На нем присутствуют участники войны на Донбассе и ветераны-афганцы.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации