Клуб читателей
ГОРДОН
 

Порошенко требует усилить ответственность работодателей за нарушение прав демобилизованных

Демобилизованные участники АТО имеют гарантированное право получить свое рабочее место, подчеркнул президент Украины Петр Порошенко.

Порошенко: На этой неделе я подписал указ о создании Центров помощи участникам АТО в таких вопросах, как лечение, реабилитация и социальная адаптация
Порошенко: На этой неделе я подписал указ о создании Центров помощи участникам АТО в таких вопросах, как лечение, реабилитация и социальная адаптация
Фото: EPA

Верховная Рада должна усилить ответственность работодателей, которые нарушают права демобилизованных граждан. Об этом президент Украины Петр Порошенко заявил на Форуме участников АТО в Киеве 10 октября, сообщает корреспондент издания "ГОРДОН".

"Я обратился к Верховной Раде с требованием немедленно рассмотреть и принять закон об усилении ответственности работодателей за нарушение прав демобилизованных. Те, кто пошел на войну, вернувшись, имеет гарантированное государством право получить свое рабочее место. Соответствующий проект закона уже внесен правительством на рассмотрение парламента", – заявил Порошенко.

Президент также рассказал о создании Центров помощи участникам АТО в Киеве и других областных центрах.

"На этой неделе я также подписал указ, который предусматривает создание в областных центрах и в Киеве Центров помощи участникам АТО в таких вопросах, как лечение, реабилитация и социальная адаптация. Через час в Администрации Президента пройдет встреча с волонтерами, с которыми я также буду говорить об их привлечении к работе этих центров", – добавил Порошенко.

Первый Всеукраинский форум участников антитеррористической операции проходит в Доме офицеров в Киеве 10–11 октября. На нем присутствуют участники войны на Донбассе и ветераны-афганцы.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации