$40.53 €43.57
menu closed
menu open
weather +23 Киев

Журналист Уколов: Телеканал "1+1" подверг цензуре новогоднее обращение президента

Журналист Уколов: Телеканал "1+1" подверг цензуре новогоднее обращение президента Этого кадра, по версии Уколова, не было в эфире "Плюсов"
Скриншот: Адміністрація Президента України / Youtube
Из видеоролика, предварявшего поздравление президента Петра Порошенко украинскому народу, вырезали кадры с участием бизнесмена Игоря Коломойского, написал журналист Виктор Уколов.

Телеканал "1+1" вырезал из записи новогоднего поздравления президента Украины Петра Порошенко кадры, в которых фигурировал владелец телеканала Игорь Коломойский. Об этом в своем блоге на "Украинской правде" написал журналист и политолог Виктор Уколов.

"Беспрецедентный случай цензуры – олигархический телеканал обрезал поздравление президента. Не власть подвергла цензуре СМИ, а наоборот, в угоду владельцу, телеканал попробовал подвергнуть цензуре власть", – возмутился Уколов.

Речь идет о видеоклипе, показанном до выступления Порошенко. В нем перечислялись основные, с точки зрения авторов и режиссеров, события 2015 года. В частности, были показаны два кадра конфликта вокруг компании "Укрнафта" с участием бизнесмена и тогдашнего председателя Днепропетровской облгосадминистрации Игоря Коломойского. Их продолжительность – около двух секунд. Титр гласил: "Начало деолигархизации".

Как утверждает Уколов, именно эти кадры были вырезаны из трансляции на "1+1".

"Смешно и горько в одно и то же время. Но, в конце концов, это еще одно подтверждение тому, что деолигархизация началась", – написал журналист.

31 декабря в эфире общенациональных каналов было продемонстрировано традиционное обращение президента с новогодними поздравлениями украинскому народу.

На сайте телеканала размещено лишь выступление Порошенко – без видеоролика, который ему предшествовал.