$40.53 €43.57
menu closed
menu open
weather +28 Киев

Абромавичус вернулся на работу в Минэкономразвития после отпуска

Абромавичус вернулся на работу в Минэкономразвития после отпуска Абромавичус вернулся на работу
Фото: EPA

Позиция Айвараса Абромавичуса по поводу отставки с поста министра экономического развития осталась неизменной – он надеется, что Верховная Рада уволит его.

Министр экономического развития и торговли Айварас Абромавичус 10 марта вышел на работу после отпуска.

Об этом "Українським новинам" сообщили в пресс-службе ведомства.

"Он сделал заявление (об отставке), потом он ушел в частичный отпуск, чтобы работа министерства не была заблокирована. После окончания срока отпуска он вернулся на работу", – сказал собеседник агентства.

По словам представителя пресс-службы, позиция министра не изменилась, и Абромавичус по-прежнему ожидает, что Верховная Рада освободит его от обязанностей министра.

3 февраля Абромавичус заявил, что подает в отставку из-за блокирования системных и важных реформ и попыток установить контроль за денежными потоками на госпредприятиях. Он также обвинил лично заместителя главы парламентской фракции Блока Петра Порошенко Игоря Кононенко в блокировании работы министерства. Депутат обвинения отрицает.

Президент Петр Порошенко при этом считает, что Абромавичус должен остаться министром. В поддержку министра также выступил посол США в Украине Джеффри Пайетт и послы еще восьми западных государств.

Детективы Национального антикоррупционного бюро начали проверку фактов, озвученных Абромавичусом.