ГОРДОН
 
 

Адвокат Мельниченко заявил, что обжаловал решение Печерского райсуда об аресте имущества экс-майора

Адвокат Николай Недилько заявил "Українським новинам", что обжаловал решение Печерского районного суда Киева об аресте имущества его подзащитного – экс-майора Управления государственной охраны Николая Мельниченко. Подано несколько апелляций, добавил он.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Киевский суд арестовал имущество Николая Мельниченко, его адвокат обжаловал решение
Киевский суд арестовал имущество Николая Мельниченко, его адвокат обжаловал решение
Фото: Микола Мельниченко / Facebook

Защита экс-майора Управления государственной охраны (УГО) Николая Мельниченко обжаловала решение Печерского районного суда Киева, арестовавшего его имущество. Об этом "Українським новинам" сообщил адвокат Мельниченко Николай Недилько.

По его словам, подано несколько апелляций. Их рассмотрение состоится в Апелляционном суде Киева.

В 2000 году Мельниченко обнародовал запись, сделанную, по его словам, в кабинете тогдашнего президента Леонида Кучмы. Среди прочего на пленках обсуждается убийство журналиста Георгия Гонгадзе.

В 2011 году Недилько сообщил газете "Коммерсантъ-Украина", что экс-майор покинул Украину, опасаясь за свою жизнь. Сейчас у Мельниченко бизнес в США. В эфире телеканала ZIK 19 сентября 2018 года он назвал себя "официальным американским легальным бизнесменом", а также добавил, что "сотни-сотни тысяч долларов" на компанию ему дали друзья.

Заместитель генпрокурора Юрий Столярчук заявил в марте 2016 года, что Генеральная прокуратура Украины намерена предъявить Мельниченко обвинение в государственной измене и попытке государственного переворота. По словам замглавы ГПУ, ведомство намерено добиться его экстрадиции в Украину, так как без Мельниченко будет сложно установить все обстоятельства происходившего в кабинете Кучмы и за его пределами, что нужно для завершения дела об убийстве Гонгадзе.

Печерский районный суд Киева 10 сентября 2018 года арестовал недвижимость и банковские счета экс-майора УГО, а также повторно санкционировал его арест. Сам Мельниченко заявил, что решение суда связано с его личным конфликтом с президентом Украины Петром Порошенко.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации