Клуб читателей
ГОРДОН
 

Адвокату Трампа заплатили минимум $400 тыс. за организацию первой встречи президента США с Порошенко – СМИ

Высокопоставленный офицер разведки из Администрации Президента Украины Петра Порошенко заявил BBC, что адвоката американского президента Дональда Трампа Майкла Коэна решили привлечь к организации встречи Порошенко с Трампом, так как от работы зарегистрированных лоббистов и посольства Украины в Вашингтоне можно было ожидать "чуть больше, чем фото для прессы", а Порошенко, по словам источника, нужно было "что-то, что можно было бы назвать переговорами".

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Трамп встретился с Порошенко в июне 2017 года
Трамп встретился с Порошенко в июне 2017 года
Фото: EPA

Адвокат американского президента Дональда Трампа Майкл Коэн получил минимум $400 тыс. за организацию встречи в Белом доме Трампа и президента Украины Петра Порошенко. Об этом сообщает BBC со ссылкой на источники в Киеве.

Источники заявили, что деньги были заплачены посредниками, якобы действующими в интересах Порошенко, хотя Коэн при этом не был зарегистрирован как лоббист в соответствии с американским законодательством.

Высокопоставленный офицер разведки из администрации Порошенко заявил BBC, что Коэна решили привлечь, так как от работы зарегистрированных лоббистов и посольства Украины в Вашингтоне можно было ожидать "чуть больше, чем фото для прессы", а Порошенко, по словам источника, нужно было "что-то, что можно было бы назвать переговорами".

Собеседники рассказали BBC, что налаживать связи с Трампом поручили бывшему помощнику Порошенко. Он, в свою очередь, попросил об этом украинского "лояльного" депутата (его имя и партия не названы), который использовал свои связи в еврейских организациях Нью-Йорка и вышел на Коэна.

Отмечается, что Трамп, скорее всего, не знает о выплатах.

Второй источник в Киеве предоставил ту же информацию, но по его словам, оплата Коэну составляла $600 тыс. В то же время Коэн и двое неназванных украинцев опровергли эту информацию.

Источник канала утверждает, что организовать встречу помогал также Феликс Сатер – ранее осужденный, бывший деловой партнер Трампа. Адвокат Сатера эти утверждения опроверг.

Администрация Президента Украины от комментариев отказалась. 

Порошенко и Трамп встретились 20 июня 2017 года в Белом доме в Вашингтоне

После встречи украинский президент сообщил, что США поддерживают территориальную целостность Украины и выступают за продолжение реформ в стране. Порошенко отметил, что стороны достигли договоренности в области военно-технического и экономического сотрудничества.

По словам Трампа, была "очень-очень хорошая дискуссия, и достигнут значительный прогресс".

(Дополнено 28 марта 2019 г.) 

Порошенко подал в суд на BBC за публикацию о его якобы проплаченной встрече с Трампом. По результатам судебного заседания телерадиокомпания 28 марта 2019 года принесла извинения и согласилась возместить убытки Порошенко. Сейчас статья удалена с сайта ВВС.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
21 сентября, 2017 17.36 |обновлено
21 июня, 2017 00.13  
20 июня, 2017 18.36
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации