Клуб читателей
ГОРДОН
 

Порошенко: Мы получили твердую поддержку со стороны США

Президент Украины Петр Порошенко по результатам встречи с президентом США Дональдом Трампом заявил о полной поддержке американцами Минских соглашений.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Порошенко: Мы должны требовать от России полной имплементации Минских соглашений
Порошенко: Мы должны требовать от России полной имплементации Минских соглашений
Фото: ЕРА

США поддерживают территориальную целостность Украины и выступают за продолжение реформ в стране. Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко на брифинге после встречи с президентом США, передает корреспондент "ГОРДОН".

"Прошла полноценная, очень детальная встреча с президентом США Дональдом Трампом. Мы получили твердую поддержку со стороны США. Поддержку и по поводу суверенитета, территориальной целостности и независимости нашего государства, и твердую поддержку в продолжении реформ в Украине", – заявил он.

Порошенко отметил, что Трамп заверил о поддержке Минских соглашений.

"Мы должны требовать от России полной имплементации Минских соглашений, причем пакет безопасности: прекращение огня, отведение российской артиллерии, танков, систем залпового огня, беспрепятственный доступ ОБСЕ ко всей территории, включая границу. Мы детально обсудили, какие шаги должны быть сделаны накануне визита президента Трампа в Европу", – подчеркнул он.

Вооруженный конфликт на востоке Украины продолжается с апреля 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

В феврале 2015 года были подписаны Минские соглашения, регламентирующие разрешение конфликта на Донбассе. Они предполагают прекращение огня, отвод тяжелой техники от линии соприкосновения, освобождение всех заложников, а также восстановление Украиной полного контроля над государственной границей в Донецкой и Луганской областях.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации