ГОРДОН
 
 

Адвокаты Иванющенко заявили, что информация о якобы его встрече с Крысиным – информационный вброс

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Адвокаты Иванющенко потребовали опровергнуть информацию о встрече бизнесмена с Крысиным (на фото)
Адвокаты Иванющенко потребовали опровергнуть информацию о встрече бизнесмена с Крысиным (на фото)
Фото: liga.net

Информация о встрече бизнесмена Юрия Иванющенко с фигурантом дела об убийстве журналиста Вячеслава Веремия в феврале 2014 года "не имеет ничего общего с действительностью", заявляют адвокаты бизнесмена Евгений Глазков и Юрий Колесников.

Адвокаты бизнесмена Юрия Иванющенко Евгений Глазков и Юрий Колесников опровергли информацию о встречах своего клиента с фигурантом дела об убийстве журналиста Вячеслава Веремия Юрием Крысиным. Об этом говорится в заявлении юристов, которое цитирует "Обозреватель".

"Это очередной информационный вброс, который не имеет ничего общего с действительностью. Заказчики этой кампании каждый раз придумывают новые истории, и если ранее их любимой темой был бизнес, то сейчас переключились на события Майдана. Задумка понятна – общество болезненно реагирует на события, произошедшие в начале 2014 года", – сказано в заявлении.

Адвокаты подчеркнули, что Иванющенко не имел никаких отношений с Крысиным и даже с ним не знаком. Кроме того, они добавили, что бизнесмен не является фигурантом уголовных дел, связанных с преступлениями, совершенными во время Революции достоинства.

"Материал "Громадського" основан на каком-то таинственном источнике. Мы допускаем, что журналисты были нарочно дезинформированы этим источником", – говорится в заявлении.

Юристы потребовали от "Громадського" опубликовать опровержение статьи на главной странице сайта до 12.00 1 февраля. "В противном случае мы вынуждены будем обязать их это сделать, обратившись в суд и отстояв свою позицию в общем судебном порядке", – сказано в документе.

30 января "Громадське" сообщило, что 18 февраля 2014 года Юрий Крысин, фигурант дела об убийстве журналиста Вячеслава Веремия, встречался с экс-нардепом от Партии регионов, бизнесменом Юрием Иванющенко. Источник утверждал, что встреча состоялась около 22.00 возле гостиницы "Интерконтиненталь", и эта информация доказана следствием. Адвокат Крысина Игорь Василенко заявил, что его клиент "точно не встречался" с Иванющенко.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации