Клуб читателей
ГОРДОН
 

Активиста Хорта, который порвал портрет Порошенко, освободили из-под стражи

Апелляционный суд Винницкой области отменил приговор о лишении свободы на 4,5 года по обвинению в хулиганстве с применением оружия для активиста Юрия Павленко (Хорта), который известен тем, что порвал портрет президента Украины Петра Порошенко во время беспорядков 6 декабря 2014 года.

Юрия Павленко (Хорта) арестовали 1 апреля 2016 года
Юрия Павленко (Хорта) арестовали 1 апреля 2016 года
Фото: Олексій Бонюк / Facebook

Винницкий областной апелляционный суд, который рассматривал дело активиста Юрия Павленко, известного как Юрий Хорт, освободил его из-под стражи в зале суда. Об этом сообщает местное издание "20 минут".

"Меру пресечения относительно Павленко в виде содержания под стражей отменить", – огласил судья.

Суд также назначил новое судебное заседание по делу Павленко в Винницком городском суде.

Адвокат Павленко Алексей Бонюк в Facebook сообщил, что суд частично удовлетворил ходатайства защиты.

"Апелляционный суд Винницкой области частично удовлетворил наши апелляции, отменил приговор в отношении Юрия Павленко, которым последний был приговорен к лишению свободы на 4,5 года по ч. 4 ст. 296 УК Украины (хулиганство с использованием оружия) и направил дело на новое судебное рассмотрение", – сообщил Бонюк.



2 апреля городской суд Винницы приговорил активиста Юрия Павленко (он же – Хорт) к 4,5 года лишения свободы по обвинению в хулиганстве с применением оружия. Адвокат Хорта Алексей Бонюк заявлял, что истинной причиной обвинительного приговора стало то, что в ходе протестных акций под стенами Винницкой областной государственной администрации 6 декабря 2014 года Павленко разорвал портрет президента Украины Петра Порошенко.

6 декабря 2014 года в Виннице около 200 человек штурмовали облгосадминистрацию. Перед началом сессии областного совета они бросали в охранявших здание милиционеров яйца и дымовые шашки, жгли шины, требуя увольнения главы ОГА Анатолия Олейника. В результате беспорядков пострадали 14 человек.

Через несколько дней суд принял решение арестовать Юрия Павленко, который был активным участником событий. Прокуратура требовала для него семи лет лишения свободы.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
5 декабря, 2016 08.40
24 ноября, 2016 14.40
12 ноября, 2016 12.31
9 ноября, 2016 22.37
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации