ГОРДОН
 
 

Нардеп Домбровский опроверг свою причастность к финансированию строительства хирургического центра в Виннице

Александр Домбровский: Достаточно проанализировать мою электронную декларацию, чтобы убедиться, что я не могу себе позволить столь значительные траты
Александр Домбровский: Достаточно проанализировать мою электронную декларацию, чтобы убедиться, что я не могу себе позволить столь значительные траты
Фото: latifundist.com

Народный депутат от Блока Петра Порошенко Александр Домбровский заявил, что если бы мог себе позволить, построил бы в Виннице онкологическую больницу, а хирургический комплекс в областной больнице возводили на деньги из Фонда регионального развития и областного бюджета.

Народный депутат от Блока Петра Порошенко, экс-глава Винницкой ОГА Александр Домбровский опроверг свою причастность к строительству хирургического центра в Виннице.

После выхода на сайте "24 канала" новости с заголовком "Александр Домбровский построил винничанам хирургический центр за 40 млн гривен" нардеп написал в своем Facebook, что на самом деле строительство финансировалось из Фонда регионального развития и областного бюджета.

"Проектирование и строительство хирургического корпуса осуществлялись за счет государственного и областного бюджетов. Например, в этом году в Фонде регионального развития на строительные работы было предусмотрено 36,5 миллиона гривен, еще 3,5 миллиона было выделено из областного бюджета. На закупку и установку оборудования для хирургического центра надеемся получить из госбюджета 234 миллиона гривен", – отметил политик.

Он добавил, что построил бы онкологический центр, если бы имел возможность.

"Если бы у меня была такая возможность, я бы построил в Виннице, к примеру, современную онкологическую больницу. Онкология сейчас – проблема из проблем... И ее нужно решать как можно быстрее", – написал Домбровский. 



Политик заявил, что у него нет таких средств, чтобы построить больницу, сообщает телеканал "112 Украина" со ссылкой на пресс-службу народного депутата.

"Достаточно проанализировать мою электронную декларацию, чтобы убедиться, что в отличие от многих других винничан во власти, которых я не хотел бы называть поименно, не могу себе позволить столь значительные траты", – цитирует его телеканал.

Хирургический центр в Виннице начали строить еще в конце 80-х, но заморозили более чем на 10 лет. Завершенный и оборудованный комплекс должен заработать осенью следующего года.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации