Клуб читателей
ГОРДОН
 

Опрос: Почти половина украинцев поддерживают введение страховой медицины

Частную медицинскую страховку в настоящий момент имеют около 6% украинцев, свидетельствуют данные опроса группы "Рейтинг".

Власти обещают внедрять медстраховку с 2017 года
Власти обещают внедрять медстраховку с 2017 года
Фото: ЕРА

Почти половина украинцев (46%) считают, что введение страховой медицины помогло бы улучшить систему здравоохранения. Об этом свидетельствуют данные опроса Социологической группы "Рейтинг".

Речь идет об обеспечении каждого гражданина частной страховкой, "которая покрывала бы реальные затраты на качество медицинской помощи".

34% респондентов считают, что усовершенствовать медицину помогла бы более эффективная работа уже существующей системы. 12% опрошенных выступают за введение так называемого медицинского ваучера на определенную сумму, которую можно было использовать ежемесячно и пополнять за счет заработной платы.

Опрос свидетельствует о том, что лишь 6% украинцев имеют частную медицинскую страховку, сообщили в "Рейтинге".

Исследование проводилось 13-20 октября 2016 года среди 1500 респондентов методом личного формализованного интервью. Погрешность опроса не превышает 2,5%.

В Минздраве заявляли, что украинскую систему здравоохранения начнут переводить на страховую модель уже в следующем году. Ожидается, что реформа займет три года.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
3 ноября, 2016 20.00 |обновлено
5 октября, 2016 07.59
29 сентября, 2016 14.19 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации