Клуб читателей
ГОРДОН
 

Активисты гражданского движения "Чесно" зафиксировали два случая кнопкодавства на сегодняшнем заседании парламента

За себя и за соседей голосовали внефракционный депутат Владимир Продивус и нардеп от "Батьківщини" Сергей Пашинский.

Парламентский корреспондент "Чесно" фотографирует нарушителей
Парламентский корреспондент "Чесно" фотографирует нарушителей
Фото: chesno.org

Два факта кнопкодавства в парламенте на заседании 14 октября зафиксировали активисты гражданского движения "Чесно". На опубликованных фотографиях голосует за себя и своего отсутствующего соседа внефракционный депутат Владимир Продивус. "Чесно" отмечает, что в этот момент голосовали вопрос о назначении министром обороны Степана Полторака.


Фото: chesno.org
Фото: chesno.org


Поймали за кнопкодавством сегодня и нардепа от "Батьківщини" Сергея Пашинского. Судя по фотографиям, он проголосовал как минимум за четверых.


Фото: chesno.org
Фото: chesno.org


В движении отмечают, что после избрания спикером Александра Турчинова поймали на нарушении требования об индивидуальном голосовании по восемь депутатов от фракции Партии регионов, Компартии и группы "Суверенная европейская Украина", 17 представителей "Батьківщини", 15 – из "Экономического развития", одного УДАРовца и шестерых внефракционных депутатов.

Украина 14 октября. Онлайн-репортаж

В июле председатель Верховной Рады Александр Турчинов заявил, что система "Рада-4" устранит кнопкодавство в течение пяти месяцев. Новая система голосования для депутатов поможет не только сэкономить тонны бумаги, но и не даст народным избранникам покинуть рабочее место в ответственный момент, сообщили в пресс-службе парламента. "Рада-4" обойдется украинцам в 92 тыс. грн, установить ее смогут до зимней сессии. Спикер парламента пошутил, что нардепы, не желающие регистрировать свои отпечатки пальцев, смогут сделать это с помощью языка.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
14 октября, 2014 17.58
14 октября, 2014 17.25
14 октября, 2014 17.14
14 октября, 2014 16.24
14 октября, 2014 12.46
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации