ГОРДОН
 
 

Активисты под Кабмином требуют уволить и.о. председателя Фонда госимущества Трубарова

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
1 ноября протестующие собираются обустроить палаточный городок
1 ноября протестующие собираются обустроить палаточный городок
Фото: kp.ua

Митингующие заявили, что их акция протеста – бессрочная. Они считают, что и.о. главы Фонда госимущества Украины Виталий Трубаров был назначен на должность с нарушением закона.

Под Кабинетом Министров собралось около сотни митингующих, которые требуют уволить и.о. главы Фонда госимущества Украины (ФГИУ) Виталия Трубарова. В основном это представители общественной организации "Неизвестный патриот", сообщает "КП в Украине".

Активисты скандируют: "Долой лоббиста и служителя олигархов Виталия Трубарова". Они заявили, что акция будет бессрочной и продлится до тех пор, пока Трубаров не уйдет с должности. 1 ноября протестующие собираются обустроить палаточный городок.

"Дело в том, что и.о. главы ФГИУ Виталий Трубаров был назначен на должность с нарушением закона. То есть все процессы, которые сегодня происходят в Фонде госимущества, потом могут быть обжалованы, потому что Виталий Трубаров сегодня – нелегитимный глава фонда. Дальше – мы считаем, что господином Трубаровым должна заинтересоваться СБУ, поскольку он возглавлял штаб казачьих организаций, которые, как известно, российская ФСБ создавала в 90-х годах. Многие из этих казаков сегодня воюют на Донбассе против Украины и дестабилизируют ситуацию на востоке и юге Украины. Кроме того, сейчас происходит процесс приватизации Бердянского морского порта и инвестиционным советником этого процесса с подачи Трубарова был назначен человек, владеющий большой охранной компанией в Москве, которую тоже связывают с ФСБ. Мы будем обращаться в СБУ по этому поводу, чтобы Виталия Трубарова проверили предмет сотрудничества с российскими спецслужбами. Год назад Генпрокуратура уже открыла по нему уголовное производство, но прошел год и нет никаких изменений", – заявил пресс-секретарь ОО "Неизвестный патриот" Сергей Антонов.

"КП в Украине" пишет, что нескольких активистов во время митинга задержала полиция.

"Мы подозреваем, что у Трубарова есть серьезное лобби в высоких кабинетах власти и держат его на этом посту ради продажи серьезных объектов государственной собственности в "правильные" руки. Например, впереди приватизация крупного государственного объекта – "Центрэнерго". Это большие деньги. Поэтому сегодня нам препятствуют в проведении мирного митинга, чтобы мы даже не могли донести свое мнение", – заявил представитель организации.

С 2010-го по 2015 год Трубаров был начальником регионального отделения ФГИ в Киеве, до этого работал в региональном отделении фонда, в областном совете и налоговой инспекции в Донецкой области. О назначении его и.о. главы ФГИ вице-премьер Павел Розенко сообщил 6 сентября 2017 года.

В ноябре прошлого года генпрокурор Юрий Луценко заявил, что глава Фонда госимущества Виталий Трубаров подписал незаконный договор о приватизации части здания Минагрополитики.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации