$41.49 €45.18
menu closed
menu open
weather +22 Киев
languages

Конкурс по продаже "Центрэнерго" состоится 13 декабря

Конкурс по продаже "Центрэнерго" состоится 13 декабря В состав компании входят три тепловые электростанции: Углегорская, Змиевская и Трипольская
Фото: ЕРА

Стартовая цена госпакета акций ПАО "Центрэнерго" составляет 5,9 млрд грн, отметил и.о. главы Фонда госимущества Виталий Трубаров.

13 декабря в 11.00 состоится конкурс по продаже государственного пакета акций ПАО "Центрэнерго". Об этом 26 октября сообщил и.о. главы Фонда госимущества Виталий Трубаров в Facebook.

Он отметил, что соответствующее решение приняла комиссия по продаже "Центрэнерго". Стартовая цена составляет 5,9 млрд грн.

"В понедельник, 29 октября, в печатном издании фонда "Сведения приватизации" будет опубликовано информационное сообщение о проведении конкурса с открытостью предложения цены по принципу аукциона. У инвестора есть 45 дней на ознакомление с работой и финансовыми показателями предприятия и на подготовку всех необходимых документов", – рассказал Трубаров.

"Центрэнерго" – одна из крупнейших энергогенерирующих госкомпаний Украины. В состав компании входят три тепловые электростанции (Углегорская, Змиевская и Трипольская ТЭС) суммарной мощностью 7660 МВт (около 14% от всеукраинского показателя).

7 марта 2018 года в Украине вступил в силу новый закон о приватизации. Документ предусматривает распределение объектов разгосударствления на две группы – объекты крупной и малой приватизации. Первые подлежат продаже на аукционе, условия которого устанавливает Кабинет Министров.

10 мая правительство утвердило список крупных предприятий для приватизации в 2018 году. В него, в частности, входят "Центрэнерго", пять облэнерго, Одесский припортовый завод, "Турбоатом", Запорожский титано-магниевый комбинат, Объединенная горно-химическая компания, "Сумыхимпром" и другие предприятия. 

24 октября Кабмин опубликовал условия приватизации "Центрэнерго".