ГОРДОН
 
 

Кабмин опубликовал условия приватизации "Центрэнерго"

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
В состав компании входят три тепловые электростанции: Углегорская, Змиевская и Трипольская
В состав компании входят три тепловые электростанции: Углегорская, Змиевская и Трипольская
Фото: ЕРА

Конкурс по продаже 78,2% госпакета акций ПАО "Центрэнерго" возможен лишь в случае, когда для участия в нем будут представлены заявления не менее двух участников.

Кабинет Министров Украины обнародовал распоряжение об условиях продажи на аукционе государственного пакета акций ПАО "Центрэнерго". Документ от 3 октября опубликован на правительственном портале.

В документе говорится, что пакет состоит из 289,2 млн акций, что составляет 78,2% уставного капитала общества. Его стартовая цена составляет 5,9 млрд грн.

И.о. главы Фонда госимущества Виталий Трубаров на своей странице в Facebook сообщил, что покупатель акций "Центрэнерго" обязан обеспечить уплату в государственный бюджет дивидендов в размере 30% прибыли по результатам финансово-хозяйственной деятельности в 2018 году.

Среди условий, которые должен обеспечить покупатель, в частности: cохранить установленную мощность каждой теплоэлектростанции ПАО на уровне не меньшем, чем тот, который существовал до приобретения; охранять электростанций ведомственной военизированной охраной на договорных условиях; не увольнять в течение шести месяцев работников и в полном объеме выполнять условия коллективного договора в течение срока его действия; иметь в наличии гарантированные запасы угля на складах теплоэлектростанций и резервного топлива; соблюдать требования природоохранного законодательства и так далее.

Конкурс по продаже 78,2% госпакета акций "Центрэнерго" возможен лишь в случае, когда для участия в нем будут представлены заявления не менее двух участников.



"Центрэнерго" – одна из крупнейших энергогенерирующих госкомпаний Украины. В состав компании входят три тепловые электростанции (Углегорская, Змиевская и Трипольская ТЭС) суммарной мощностью 7660 МВт (около 14% от всеукраинского показателя).

7 марта 2018 года в Украине вступил в силу новый закон о приватизации. Документ предусматривает распределение объектов разгосударствления на две группы – объекты крупной и малой приватизации. Первые подлежат продаже на аукционе, условия которого устанавливает Кабинет Министров.

10 мая правительство утвердило список крупных предприятий для приватизации в 2018 году. В него, в частности, входят "Центрэнерго", пять облэнерго, Одесский припортовый завод, "Турбоатом", Запорожский титано-магниевый комбинат, Объединенная горно-химическая компания, "Сумыхимпром" и другие предприятия. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации