Клуб читателей
ГОРДОН
 

Антикоррупционная прокуратура сообщила о подозрении в растрате пяти сотрудникам "Спецтехноэкспорта". Они задержаны

В Специализированной антикоррупционной прокуратуре сообщили, что бывшие и действующие сотрудники "Спецтехноэкспорта" подозреваются в растрате 55 млн грн госпредприятия в оборонной отрасли.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
В САП обвиняют чиновников в служебном подлоге и использовании служебного положения
В САП обвиняют чиновников в служебном подлоге и использовании служебного положения
Фото: espreso.tv

Руководитель Специализированной антикоррупционной прокуратуры (САП) Назар Холодницкий сообщил о подозрении бывшему директору дочернего предприятия государственной компании "Укрспецэкспорт" государственного хозрасчетного внешнеторгового предприятия "Спецтехноэкспорт", причастному к организации преступной схемы растраты средств госпредприятия. Об этом сообщила 4 марта пресс-служба САП в Facebook. По данным НАБУ, чиновники задержаны.

Бывший директор и еще четверо бывших и действующих сотрудников "Спецтехноэкспорта" подозреваются в нанесении государственному предприятию ущерба на сумму 55,5 млн грн.

"Должностным лицам инкриминируется совершение служебного подлога и умышленной, с использованием служебного положения по предварительному сговору растраты имущества, повлекшее тяжкие последствия интересам государства", – отметили в САП.

По данным досудебного расследования, бывший директор "Спецтехноэкспорта" вместе со своими заместителями, директором департамента и заведующим сектором этого предприятия, организовал преступную схему растраты средств государственного предприятия "Завод 410 ЦА" средств и вывода их за границу в пользу иностранного юридического лица.

"В ходе выполнения внешнеэкономического контракта на поставку продукции военного назначения, заключенного "Спецтехноэкспортом" как распорядителем имущества ГП "Завод 410 ЦА" с Министерством обороны Индии, вышеуказанное должностное лицо... привлекло к его сопровождению агента (посредника) – компанию-резидента Объединенных Арабских Эмиратов", – заявили в САП.

Посредник за счет и под контролем "Спецтехноэкспорта" оказывал услуги по подписанию и последующему выполнению контракта. За это он в 2015 году получил $2,2 млн государственных средств от "Завода 410 ЦА".

По данным следствия, посредник не оказывал по контракту никаких услуг. Готовятся ходатайства об избрании чиновникам меры пресечения, связанной с содержанием под стражей.



Пресс-служба НАБУ сообщила в Facebook, что действующий и бывший директор "Спецтехноэкспорта" задержаны по подозрению в растрате $2,225 млн. Также задержаны еще трое бывших должностных лиц госпредприятия.



Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации