$38.04 €41.20
menu closed
menu open
weather +5 Киев

Антон Геращенко: Результаты работы Луценко будут видны к сентябрю-октябрю

Антон Геращенко: Результаты работы Луценко будут видны к сентябрю-октябрю Геращенко считает, что к осени Генпрокуратура под новым руководством покажет результаты своей работы
Фото: rada.gov.ua

Нардеп Антон Геращенко отметил, что если генпрокурору Юрию Луценко удастся "говорить то, что он думает, и делать то, что он обещает", он станет самым успешным генпрокурором в истории Украины.

Результаты работы нового генпрокурора Украины Юрия Луценко будут видны осенью этого года, прогнозирует народный депутат от "Народного фронта" Антон Геращенко. Об этом он сказал в эфире телеканала "112 Украина".

Он отметил, что расследование уголовных дел, и особенно выяснение, почему целый ряд дел в течение нескольких лет не расследовался, потребует времени и подбора принципиальных сотрудников.

"А так вообще у нас огромный дефицит власти. Тех людей, которые говорят одно, то же самое думают и делают то, что говорят, и то, что задумывают. Если Юрию Витальевичу удастся показать результат, говорить то, что он думает, и делать то, что он обещает, тогда это будет самый успешный в истории Украины генеральный прокурор", – считает Геращенко.

Луценко был назначен генеральным прокурором 12 мая. Чтобы это стало возможным, Верховная Рада приняла изменения в законодательство, позволяющие стать генпрокурором кандидату без юридического образования.

Луценко уже провел первые кадровые перестановки в Генпрокуратуре и назначил своими заместителями Дмитрия Сторожука, Евгения Енина и Валентину Теличенко.

На своей первой пресс-конференции 30 мая он сказал, что основная его задача на год – "очищение системы прокуратуры". Луценко уточнил, что из структуры прокуратуры будут уволены сотни сотрудников, которые "ведут себя недобросовестно".