Клуб читателей
ГОРДОН
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Антон Геращенко: Выделяют 5000 грн на покупку одного избирателя. Первые выплаты были сделаны еще в декабре

Цена победы на президентских выборах для кандидатов слишком высока, заявил в интервью главному редактору издания "ГОРДОН" Алесе Бацман нардеп от "Народного фронта", член коллегии Министерства внутренних дел Украины Антон Геращенко.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Геращенко: Если кто-то хочет купить, допустим, 3 млн избирателей, это 15 млрд грн
Геращенко: Если кто-то хочет купить, допустим, 3 млн избирателей, это 15 млрд грн
Фото: Ростислав Гордон / Gordonua.com

Кандидаты в президенты Украины организовывают сетевой подкуп избирателей под видом подписания договоров на агитацию. Об этом в авторской программе главного редактора издания "ГОРДОН" Алеси Бацман на телеканале "112 Украина" заявил нардеп от "Народного фронта", член коллегии Министерства внутренних дел Украины Антон Геращенко.

Отвечая на вопрос, какие на нынешних выборах будут применяться "самые изощренные, популярные и эффективные виды фальсификаций", Геращенко ответил: "Первое – организация сетевого подкупа избирателей под видом подписания договоров на агитацию".

"Как я уже сказал, это незаконно… [Выделяют] 5000 грн на покупку одного избирателя. Частями. Первые выплаты были сделаны еще в декабре, по 500, по 1000 грн. Затем – перед первым туром, между первым и вторым туром и после второго тура", – продолжил нардеп.

Он уточнил, что речь идет "об агитаторе, который должен привести с собой 15 избирателей".

"Цена победы, видно, слишком высока. Если кто-то хочет купить, допустим, 3 млн избирателей, это 15 млрд грн. А зачем? Ради чего?.. 15 млрд придется как-то возвращать. Тогда вопрос, справедливо ли это? Правильно ли это? Нужно ли это для народа Украины? Я считаю, что нет", – добавил Геращенко. 

Антон Геращенко: Поскольку улучшить ситуацию в экономике не удалось, Порошенко пошел по пути обращения к духовности, вопросам веры, языка и армии. Читайте полный текст интервью

Выборы президента в Украине назначены на 31 марта 2019 года. Избирательная кампания стартовала 31 декабря 2018 года. На пост главы государства претендует 44 кандидата.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации