Клуб читателей
ГОРДОН
 

Антон Геращенко заявил, что в Сумах "по команде из Киева" прокуратура и СБУ отпустили подозреваемых в подкупе избирателей

Нардеп Антон Геращенко утверждает, что в кабинетах у сотрудников уголовного розыска, задержавших подозреваемых в подкупе избирателей, СБУ и прокуратура без решения суда проводят обыски.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Антон Геращенко: Оба гражданина отказались давать пояснения по факту возможной причастности к подкупу избирателей
Антон Геращенко: Оба гражданина отказались давать пояснения по факту возможной причастности к подкупу избирателей
Фото предоставлено телеканалом NewsOne

21 февраля следственно-оперативная группа полиции города Сумы после телефонного сообщения "гражданки Ш." о раздаче неизвестными денег за голосование за одного из кандидатов в президенты задержала по указанному в заявлении адресу двух граждан. Об этом сообщил член коллегии Министерства внутренних дел, нардеп Антон Геращенко в Facebook.

По словам Геращенко, задержанные – Игорь М., 1974 года рождения, который проживает в Киеве, а также житель города Никополя Днепропетровской области Виталий Л., 1984 года рождения.

"Оба гражданина прогнозируемо отказались давать какие-либо пояснения по факту возможной причастности к подкупу избирателей в городе Сумы. Информация о причастности данных граждан к подкупу избирателей проверяется", – написал он.

Геращенко добавил, что сразу после задержания подозреваемых "на их спасение по команде из Киева бросились местные прокуроры и сотрудники СБУ".

"Прокуратурой города Сум начато уголовное дело по факту возможного превышения служебных полномочий сотрудниками полиции, задержавших лиц, возможно, осуществлявших подкуп избирателей. В эти минуты сотрудниками СБУ и прокуратуры Сум проводится неотложный обыск (без решения суда) в кабинетах сотрудников уголовного розыска города Сумы", – заявил нардеп.

По мнению Геращенко, ГПУ и СБУ не хотят, чтобы полицейские фиксировали факты подкупа избирателей.



По данным источников издания "Украинская правда", по этому адресу расположен офис партии "Блока Петра Порошенко".

В Сумской прокуратуре заявили, что сотрудники отдела превенции Сумского отдела полиции, прибыли в офис одной из политических партий.

"Без каких-либо законных оснований правоохранители задержали двух присутствующих там лиц и доставили их в отделение полиции, при этом безосновательно применили к задержанным специальные средства – наручники", – говорится в сообщении.

Само помещение силовики без соответствующих разрешений опечатали, отметили в прокуратуре. После вмешательства прокуроров задержанных освободили.

Прокуратура начала уголовное производство по ч. 2 ст. 365 (превышение власти или служебных полномочий работником правоохранительного органа), ст. 170 (препятствование законной деятельности политических партий) и ч. 1 ст. 371 (заведомо незаконное задержание) Уголовного кодекса Украины.

Досудебное расследование проводит СБУ.

22 февраля Геращенко опубликовал в Facebook видео задержания одного из подозреваемых в подкупе избирателей с нагрудной камеры патрульного.

"Патрульные полицейские, после того как обнаружили предмет, похожий на огнестрельное оружие (впоследствии это оказался револьвер под патрон Флобера), действуя строго по инструкции, доставили этих двух граждан в отдел полиции для следственных действий", – написал он.



Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
21 февраля, 2019 16.26
21 февраля, 2019 14.40
21 февраля, 2019 13.27
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации