Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Запорожье у активистов "Батьківщини" проводят обыски

В Запорожье у активистов "Батьківщини" правоохранители изымают личные вещи и агитпродукцию кандидата в президенты Юлии Тимошенко, сообщило ее доверенное лицо Виталий Рябцев. В Госбюро расследований подтвердили проведение следственных действий.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Пресс-служба ГБР подтвердила проведение обысков
Пресс-служба ГБР подтвердила проведение обысков
Фото: 112.ua

В квартире сторонников политической партии "Батьківщина" в Запорожье правоохранители проводят обыски. Об этом 21 февраля заявил в Facebook Виталий Рябцев, доверенное лицо кандидата в президенты Юлии Тимошенко по 75-му округу (Запорожье).

"Сотрудники Запорожской областной прокуратуры и СБУ проводят массовые обыски у волонтеров штабов [кандидата в президенты, лидера партии "Батьківщина"] Юлии Владимировны Тимошенко", – сообщил он.


Скриншот: Виталий Рябцев / Facebook
Скриншот: Виталий Рябцев / Facebook


Позже Рябцев отредактировал свое сообщение и написал, что прокуроры инициировали получение судебных постановлений на обыски у "сторонников "Батьківщини" по личному поручению [генпрокурора Украины] Юрия Луценко".



Также он отметил, что правоохранители изымают у активистов "Батьківщини" не только агитационную продукцию Юлии Тимошенко, но и личные вещи членов семей. Рябцев считает, что правоохранительные органы работают на избирательный штаб действующего президента Петра Порошенко. 



Редактор портала "Акцент" Александр Чубукин опубликовал видео, снятое журналистами портала, на котором видно, как в одной из квартир проводят следственные действия. Одна из присутствующих представилась сотрудницей ГБР.



Пресс-служба ГБР подтвердила "Украинской правде" проведение обысков.

"Определенные следственные действия идут. Вскоре у нас будет информация по этому поводу об обысках и о том, в рамках какого уголовного производства они проходили", – заявили в ГБР.

В то же время ведомство отказалось комментировать, по каким адресам проводят обыски и связаны ли они с "Батьківщиною" или Тимошенко.

По данным LB.ua, обыски проходят еще в шести областях. Их санкционировал Печерский районный суд Киева в рамках уголовного производства, открытого по ст. 255 Уголовного кодекса (создание преступной организации). 

Замглавы СБУ Виктор Кононенко заявил, что 21 февраля в Украине проводят 30 обысков с целью документирования создания так называемых избирательных пирамид, но ни одного из них – в офисах политических партий.

19 февраля в СБУ рассказали, что российские спецслужбы готовят акции по срыву президентских выборов в Украине. "Российским руководством перед всеми российскими спецслужбами поставлено четкое задание – закрыть украинский вопрос в 2019 году. Для исполнения этого указания спецслужбы РФ активно реализуют методологию гибридного вмешательства в выборы, созданную на основе так называемой доктрины начальника Генерального штаба вооруженных сил России [Валерия] Герасимова в 2013 году", – заявил Кононенко.

Выборы президента в Украине назначены на 31 марта 2019 года. Избирательная кампания стартовала 31 декабря 2018 года. На пост главы государства претендуют 44 кандидата.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации