Клуб читателей
ГОРДОН
 

Суд отказал Тимошенко в удовлетворении двух исков против Порошенко

Кандидат в президенты, лидер политической партии "Батьківщина" Юлия Тимошенко обращалась в суд с двумя исками к кандидату на пост президента, действующему президенту Украины Петру Порошенко относительно его предвыборной агитации.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Суд отказал Тимошенко в удовлетворении всех исковых требований
Суд отказал Тимошенко в удовлетворении всех исковых требований
Фото: ba.org.ua

Коллегии судей Шестого Апелляционного административного суда отказали кандидату в президенты, лидеру "Батьківщини" Юлии Тимошенко в удовлетворении двух исков о нарушении закона действующим президентом Украины Петром Порошенко во время проведения предвыборной агитации. Об этом 21 февраля сообщила пресс-служба суда в Facebook. 

В одном исковом заявлении Тимошенко требовала признать нарушение закона во время проведения форума "Открытый диалог" во Дворце спорта 9 февраля. 

Истец аргументировала свои требования тем, что в нарушение закона во время форума Порошенко представили не как кандидата в президенты, а как президентаУкраины, говорится в сообщении суда.

Когда Порошенко как кандидат в президенты произносил свою предвыборную программу, его бесплатно транслировали три телевизионных канала – "112", "5 канал" и "Прямий". Это "ставит в неравное положение" всех остальных кандидатов, заявляли в пресс-службе Тимошенко. 

Ответчик возражал против иска на том основании, что расходы на проведение мероприятия были оплачены за счет средств избирательного фонда с текущего счета, открытого 8 февраля 2019, что было подтверждено соответствующими документами, говорится в сообщении суда.

В суде отметили также, что проведение трансляции является правом средств массовой информации, так как аккредитация прессы на форум была открытой, и запрета на трансляцию мероприятия не было.

Иск относительно поездки Порошенко 14 февраля в Харьков и его выступления по случаю 85-й годовщины со дня основания Акционерного общества "Турбоатом" тоже отклонили.

В суде сообщили, что истец мотивировала требования тем, что действующий президент агитировал за себя как кандидата в президенты, высказывая отдельные тезисы своей предвыборной программы.

Ответчик отметил, что поездка в Харьков была запланирована заблаговременно и Порошенко выступал на юбилее "Турбоатома" как президент, а не кандидат.

В словах президента не было призывов голосовать за кого-либо или не голосовать, не обсуждались предвыборные программы других кандидатов, что согласно закону "О выборах Президента Украины" не является агитацией, говорится в сообщении суда.

Также в суде отметили, что СМИ могут освещать рабочие поездки главы государства по своему усмотрение.


20 февраля пресс-служба "Батьківщини" сообщила, что Тимошенко подала иск против Порошенко из-за "незаконной агитации".

18 февраля Тимошенко заявила, что ее команда собрала доказательства подкупа избирателей командой президента Петра Порошенко. Спикер избирательного штаба Порошенко Олег Медведев сказал, что оппонент хочет дискредитировать команду действующего президента и обратить на себя внимание прессы.

19 февраля в пресс-службе партии "Блок Петра Порошенко "Солидарность" заявили, что "голословные заявления лидера партии "Батьківщина" Юлии Тимошенко о попытках команды президента Украины Петра Порошенко купить голоса избирателей являются "грязной технологией и черным пиаром".

Выборы президента в Украине назначены на 31 марта 2019 года. Избирательная кампания стартовала 31 декабря 2018 года.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 01.47 |обновлено
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации