Клуб читателей
ГОРДОН
 

Апелляционный суд подтвердил законность досрочного освобождения Лозинского

Экс-нардеп Виктор Лозинский в 2010 году был приговорен к 15 годам тюрьмы за убийство, позже срок заключения сократили до 10 лет. Его защита добивается досрочного освобождения за "хорошее поведение".

Лозинский может выйти на свободу по УДО
Лозинский может выйти на свободу по УДО
Фото: obozrevatel.com

Апелляционный суд Киевской области подтвердил законность условно-досрочного освобождения из тюрьмы бывшего народного депутата Виктора Лозинского, признанного виновным в убийстве, сообщает "Интерфакс-Украина".

В частности, коллегия судей оставила без изменений решение Бориспольского горрайонного суда Киевской области об условно-досрочном освобождении Лозинского.

20 апреля 2010 года Днепровский райсуд Киева приговорил бывшего депутата Верховной Рады Виктора Лозинского к 15 годам заключения за убийство жителя Голованевского района Кировоградской области Валерия Олейника, произошедшее 16 июня 2009 года на территории охотничьих угодий в Кировоградской области. Позже срок заключения сократили до 10 лет. Лозинский должен был находиться в тюрьме до 1 марта 2020 года.

11 июня 2014 года стало известно, что Лозинского якобы по состоянию здоровья отпустили. На следующий день министр внутренних дел Украины Арсен Аваков сообщил, что Лозинский был задержан группой Уголовного розыска и возвращен в Бориспольскую исправительную колонию №119.

24 июня 2014 года Апелляционный суд Киевской области отменил решение суда об освобождении Лозинского по болезни.

В конце февраля 2016 года Бориспольский райсуд подтвердил, что Лозинский может быть освобожден условно-досрочно. Защита Лозинского считает, что бывший нардеп в колонии вел себя дисциплинированно и усердно трудился. Однако прокуратура решила оспорить это решение.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации