Клуб читателей
ГОРДОН
 

Арест Пашинского. Потерпевший поблагодарил Портнова за помощь

Вячеслав Химикус, в которого стрелял экс-нардеп Сергей Пашинский, заявил, что дело против Пашинского появилось в том числе "благодаря настойчивости" бывшего заместителя руководителя Администрации Президента Андрея Портнова.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Пашинский (на фото) арестован в деле о стрельбе в Химикуса
Пашинский (на фото) арестован в деле о стрельбе в Химикуса
Фото: radiosvoboda.org

Производство против экс-нардепа Сергея Пашинского активизировалось благодаря бывшему заместителю руководителя Администрации Президента Андрею Портнову. Об этом Вячеслав Химикус, в деле о стрельбе в которого арестован Пашинский, заявил в интервью "Громадському", опубликованном 25 октября.

"Только благодаря Портнову и [адвокату Марине] Париновой и их настойчивости. Я не знаю сколько, но как минимум в судов 30 подавали, оспаривали", – сказал он.

В октябре следователи центрального аппарата Государственного бюро расследований сообщили Пашинскому о подозрении в нанесении гражданину тяжкого телесного повреждения. Экс-нардеп назвал происходящее местью Портнова.

7 октября Печерский районный суд Киева отправил под арест бывшего депутата до 4 декабря.

Дело касается стрельбы на тот момент нардепа в гражданина Вячеслава Химикуса 31 декабря 2016 года. По версии полиции, Химикус напал на Пашинского, ударил его бутылкой по голове и сбил с ног. Нардеп прострелил ногу нападавшему, сделав перед этим предупредительный выстрел в воздух. В сообщении полиции говорилось, что в момент выстрела Пашинский лежал на земле.

Химикус утверждал, что предупредительного выстрела не было. По его словам, по пути домой он помог незнакомому водителю подтолкнуть заглохший микроавтобус. Внезапно затормозил Mercedes, из которого вышел Пашинский и стал угрожать оружием.

17 октября генеральный прокурор Руслан Рябошапка заявил, что в течение недели Генпрокуратура зарегистрировала три уголовных производства, где может фигурировать Пашинский.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации