Клуб читателей
ГОРДОН
 

"Это какие-то фейки". Пашинский прокомментировал заявление Рябошапки о новых производствах

Генеральный прокурор Украины Руслан Рябошапка сообщил, что на этой неделе Генпрокуратура зарегистрировала три уголовных производства, в которых может фигурировать бывший народный депутат от "Народного фронта" Сергей Пашинский. Экс-нардеп сказал, что открыт для любых следственных действий.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Пашинский: Почему эти дела начали появляться, когда меня арестовали?
Пашинский: Почему эти дела начали появляться, когда меня арестовали?
Фото: radiosvoboda.org

Бывший народный депутат Сергей Пашинский, который находится под стражей по делу о стрельбе в Вячеслава Химикуса в декабре 2016 года, заявил, что ему ничего неизвестно о новых уголовных производствах против него.

Он рассказал об этом в комментарии изданию "theБабель" 18 октября, комментируя заявление генерального прокурора Руслана Рябошапки о том, что на этой неделе Генпрокуратура зарегистрировала три уголовных производства, где может фигурировать Пашинский.

"Мне неизвестно, о чем идет речь. Это какие-то фейки будут. Я готов отвечать по всем делам, я не буду прятаться. В чем только меня не обвиняют. Где эти дела? Появились в последние три дня? Я открыт для любых следственных действий. Почему эти дела начали появляться, когда меня арестовали? Потому что люди, которые меня арестовывали, понимали, что арестовывают меня незаконно. Они хотели выиграть время, чтобы что-то сформулировать", – заявил экс-нардеп.

Он не исключил, что против него могут открыть "пять, 10 или 15 производств".

В октябре следователи центрального аппарата Государственного бюро расследований сообщили о подозрении Пашинскому в нанесении гражданину тяжкого телесного повреждения. 7 октября Печерский районный суд Киева отправил под арест бывшего депутата до 4 декабря. Адвокаты обжаловали решение, однако 18 октября апелляционный суд оставил в силе решение первой инстанции.

Дело касается стрельбы на тот момент нардепа в гражданина Вячеслава Химикуса 31 декабря 2016 года. По версии полиции, Химикус напал на Пашинского, ударил его бутылкой по голове и сбил с ног. Нардеп прострелил ногу нападавшему, сделав перед этим предупредительный выстрел в воздух. В сообщении полиции говорилось, что в момент выстрела Пашинский лежал на земле.

Химикус утверждал, что предупредительного выстрела не было. По его словам, по пути домой он помог незнакомому водителю подтолкнуть заглохший микроавтобус. Внезапно затормозил Mercedes, из которого вышел Пашинский и стал угрожать оружием.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации