Клуб читателей
ГОРДОН
 

Рябошапка заявил, что Портнов может передать документы по уголовным преступлениям прокурорам ГПУ

Генеральный прокурор Украины Руслан Рябошапка высказал мнение, что влияние экс-заместителя главы Администрации Президента Виктора Януковича Андрея Портнова на Генпрокуратуру медийное, а не реальное.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Генпрокурор отказался комментировать вопрос о закрытии в Панаме дела Порошенко
Генпрокурор отказался комментировать вопрос о закрытии в Панаме дела Порошенко
Фото: ЕРА

Генеральный прокурор Украины Руслан Рябошапка заявил, что экс-заместитель главы Администрации Президента Виктора Януковича Андрей Портнов может предоставить имеющуюся у него информацию о преступлениях прокурорам Генпрокуратуры. Об этом он сказал в эфире программы "Право на владу" на телеканале "1+1" 17 октября.

Отвечая на вопрос, какое влияние Портнов имеет на ГПУ, Рябошапка отметил:

"Скорее всего, просто медийное, создавая достаточно негативную коннотацию и негативный имидж органов досудебного расследования, что может означать, что реального влияния на процессуальные действия или решения у Портнова нет".

Комментируя просьбу Портнова о встрече с ним, Рябошапка сказал, что тот может встретиться с любым из прокуроров, которые потом приобщат его материалы к другим уголовным производствам.

Генпрокурор отказался комментировать вопрос о закрытии в Панаме дела об отмывании преступных доходов экс-президентом Украины Петром Порошенко.

16 октября адвокат Илья Новиков заявил, что прокуратура Панамы закрыла дело в отношении Порошенко, потому что не нашла оснований для привлечения его к ответственности. По словам адвоката, в заявлении Портнова не содержалось указание на состав преступления. 

Защита экс-президента подала заявление против самого Портнова за дачу заведомо недостоверных показаний, связанных с обвинением лица в уголовном преступлении. 

Портнов настаивает на том, что дело Порошенко в Панаме не закрыли, а приостановили.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации