$39.57 €42.12
menu closed
menu open
weather +15 Киев

Арьев: Подозреваемый в помощи убийцам Небесной Сотни Ковалев начал мне угрожать

Арьев: Подозреваемый в помощи убийцам Небесной Сотни Ковалев начал мне угрожать Арьев опубликовал скриншоты угроз
Фото: Volodymyr Ariev / Facebook

Член организации "Никто кроме нас" Александр Ковалев шлет нардепу Владимиру Арьеву сообщения в формате "скрытой угрозы", заявил депутат.

Народный депутат от Блока Петра Порошенко Владимир Арьев заявил, что подозреваемый в помощи "черной сотне" "Беркута" Александр Ковалев ему угрожает. Об этом депутат сообщил в Facebook.

"Подозреваемый в помощи убийцам Небесной сотни Александр Ковалев начал мне угрожать. У меня вопрос к группе следователей в деле убийств на Майдане – это нормально, что он так вольготно себя чувствует? Может, поэтому до сих пор дело не завершено?" – написал Арьев.

В комментариях он также опубликовал скриншот сообщения Ковалева и добавил, что передаст его в полицию. "Формат скрытой угрозы", – прокомментировал Арьев.

Скриншот: Volodymyr Ariev / Facebook

Скриншот: Volodymyr Ariev / Facebook

Ранее генпрокурор Юрий Луценко рассказал, что человек, утопивший оружие "черной сотни" в одном из столичных озер и способствовавший побегу беркутовцев из Киева, был участником Майдана.

26 июля руководитель департамента специальных расследований Генпрокуратуры Сергей Горбатюк уточнил, что беркутовцам, которые принимали непосредственное участие в расстрелах людей на Евромайдане, помог скрыться один из руководителей общественной организации "Никто кроме нас". Фамилии он не назвал, добавив, что пока о подозрении объявили только одному человеку, но отметил, что были и другие лица, "которые получали распоряжения о содействии сокрытию преступления".

Сегодня Арьев заявил, что в помощи беркутовцам подозреваются председатель организации в Киеве Александр Ковалев и еще один член "Никто кроме нас" Сергей Чобитько, и опубликовал их фотографии.