$40.64 €43.53
menu closed
menu open
weather +18 Киев

Арьев сообщил, что пожаловался в полицию на провокаторов, пришедших на концерт в пионерских галстуках

Арьев сообщил, что пожаловался в полицию на провокаторов, пришедших на концерт в пионерских галстуках Арьев отметил, что "красное" мужчины сняли, когда приехала полиция
Скриншот: Volodymyr Ariev / Facebook

Мужчины, которые пришли на "Дискотеку 80-х" в Киеве в пионерских галстуках, вели себя "как типичные советские люди", отметил нардеп от Блока Петра Порошенко Владимир Арьев.

На концерт "Дискотека 80-х" в киевском Дворце спорта пришли люди с запрещенной коммунистической символикой. Об этом 27 октября в Facebook сообщил народный депутат от Блока Петра Порошенко Владимир Арьев.

"Пошел с женой Натальей Фицич во Дворец спорта на "Дискотеку 80-х". Пришлось вывести из зала и вызвать полицию из-за провокаторов, которые пришли с запрещенной коммунистической символикой. Вели себя как типичные советские люди. Что еще должно произойти, чтобы такие наконец поняли, сколько смертей коммунистическая идеология принесла Украине?" – написал он.

Нардеп опубликовал видео, на котором сняты два мужчины в пионерских галстуках.

"Приехала полиция – красное сняли. Оформляют. Пытались наехать на полицейских. Заявление в полицию написал. Больше их не видел. Пол-концерта испорчены, но мы не жалеем", – дописал позже Арьев.

9 апреля 2015 года Верховная Рада приняла пакет законов о декоммунизации. Ими запрещается советская символика и осуждается коммунистический режим. 15 мая 2015 года законы подписал президент Украины Петр Порошенко, а 21 мая того же года они вступили в силу.

Согласно закону, должны быть переименованы все улицы и населенные пункты, названия которых связаны с коммунистическим режимом, а также демонтированы памятники тоталитарной эпохи.