Клуб читателей
ГОРДОН
 

Аваков назначил своим советником люстрированного экс-прокурора

Бывший заместитель прокурора Харьковской области Дмитрий Кавун, которого министр внутренних дел Украины Арсен Аваков назначил своим советником, был люстрирован в 2014 году на 10 лет.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Кавун был люстрирован в 2014 году
Кавун был люстрирован в 2014 году
Фото: mvs.gov.ua

2 сентября министр внутренних дел Украины Арсен Аваков назначил своим советником бывшего заместителя прокурора Харьковской области Дмитрия Кавуна. Об этом информирует сайт МВД.

"Назначить Кавуна Дмитрия советником министра внутренних дел Украины (на общественных началах)", – говорится в приказе Авакова.

Кавун объяснил, что он будет координировать работу подразделений МВД в Харьковской области.

"Задача – усилить это направление, максимально использовать знания и опыт, а также владение обстановкой в области. И конечно, преодоление преступности в области, коррупции и другие задачи, которые перед собой ставит министерство в Харьковской области", – сказал новоназначенный советник.

MediaPort отмечает, что Кавун с 2014 года числится в базе данных люстрированных чиновников. Его тогда отстранили от государственных должностей сроком на 10 лет.


Скриншот: lustration.minjust.gov.ua
Скриншот: lustration.minjust.gov.ua


Закон о люстрации начал действовать в октябре 2014 года. Он ограничивает право для высокопоставленных чиновников времен президента Виктора Януковича занимать должности в органах государственной власти на 5–10 лет.

20 января 2015 года 47 депутатов Верховной Рады подали в Конституционный Суд Украины представление о проверке положений закона на соответствие Конституции. Еще два представления подал Верховный Суд Украины. Все три представления объединены в одно конституционное производство.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации