Клуб читателей
ГОРДОН
 

Аваков: Ни один из кандидатов в президенты не получит от МВД и полиции никаких преференций. Мы будем одинаково строги к любому

Провокации накануне выборов президента, участие в которых принимают активисты и представители штабов кандидатов на должность главы государства, направлены на срыв голосования и могут рассматриваться как государственная измена, заявил министр внутренних дел Украины Арсен Аваков.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Аваков: Мы хотим провести эти выборы без подкупа и фальсификаций
Аваков: Мы хотим провести эти выборы без подкупа и фальсификаций
Фото: МВС України / Twitter

Министерство внутренних дел Украины будет одинаково строго относиться к нарушениям закона со стороны любого кандидата в президенты. Об этом 11 февраля в эфире программы "Свобода слова" на телеканале ICTV заявил глава МВД Арсен Аваков.

"Не является нормальным штурм райотдела полиции, не является нормальной очевидно инспирированная драка, не является нормальным то, что один штаб кандидата в президенты посылает боевую группу к митингу другого кандидата", – сказал министр.

Аваков подчеркнул, что такие события направлены на срыв выборов и могут рассматриваться как государственная измена.

"Мы заняли очень ясную позицию: мы хотим провести эти выборы без подкупа и фальсификаций. Возможно, кто-то ожидал другого. Но мы станем четко на эту позицию, вне зависимости от уровня провокаций или давления, которое будет оказываться на меня лично, на МВД по мере приближения даты голосования... Ни один из кандидатов, вне зависимости от оппозиционности или провластности, вне зависимости от яркости или каких-либо других личных качеств, не получит от МВД и полиции никаких преференций. Мы будем одинаково строги к любому", – отметил он.

Выборы президента в Украине назначены на 31 марта 2019 года. Избирательная кампания стартовала 31 декабря 2018 года. Центризбирком зарегистрировал 44 кандидата.

11 февраля в МВД заявили, что с начала избирательного процесса полиция зарегистрировала 1041 сообщение о нарушениях.

9 февраля в Киеве перед митингом в поддержку лидера парламентской фракции "Батьківщина" Юлии Тимошенко задержали активистов националистической организации C14, которые пришли с плакатами "Кто заказал Катю Гандзюк?". В тот же день возле Подольского районного управления полиции, куда доставили задержанных, произошли столкновения между активистками и полицией. Активисты С14 утверждают, что они требовали, чтобы правоохранители вернули вещи участникам акции протеста, в полиции заявляют, что националисты предприняли попытку штурма управления. Пострадавшие есть с обеих сторон. Государственное бюро расследований открыло уголовное производство по факту событий у Подольского райуправления полиции.

Из-за конфликта с полицией в Киеве 9 февраля активисты провели акцию протеста возле дома Авакова, во время которой написали на заборе "БЮТ заказал Гандзюк?!" и обстреляли дом из салютных установок.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации