$41.49 €45.18
menu closed
menu open
weather +27 Киев
languages

Аваков: Никто не сделал больше для извращения понятия депутатской неприкосновенности, чем Парасюк

Аваков: Никто не сделал больше для извращения понятия депутатской неприкосновенности, чем Парасюк Аваков раскритиковал Парасюка
Фото: kmu.gov.ua

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков раскритиковал внефракционного нардепа Владимира Парасюка.

Министр внутренних дел Арсен Аваков обвинил внефракционного народного депутата Владимира Парасюка в "извращении" понятия депутатской неприкосновенности. Об этом он написал в Twitter.

"Никто не сделал больше для извращения понятия депутатской неприкосновенности, чем депутат Парасюк", – написал министр.

Пресс-служба Национальной полиции Донецкой области обнародовала видео конфликта участников блокады и правоохранителей в районе Славянска Донецкой области, который произошел вечером 14 марта.

На видео видно, как Парасюк пытался толкать правоохранителей, оскорблял и срывал маски с силовиков, которые препятствовали продвижению транспорта активистов.

Позже помощник Парасюка Ирина Голуб обнародовала видео, как полиция открыла огонь после того, как Парасюк и активисты блокады пытались проехать кордон правоохранителей вблизи Славянска.

Парасюк сообщил, что по итогам конфликта с правоохранителями семеро его побратимов задержаны, его сестру избили, а отец госпитализирован после применения газа.

Полиция Донецкой области просит Генеральную прокуратуру дать оценку действиям Парасюка, под руководством которого якобы было совершено нападение на сотрудников полиции в Славянске.