ГОРДОН
 
 

Полиция Донецкой области просит Генпрокуратуру дать оценку действиям Парасюка

Внефракционный народный депутат Владимир Парасюк возглавил нападение активистов на правоохранителей, заявил командир роты спецназначения полиции Донецкой области Юрий Голубан.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Аброськин и Голубан провели брифинг
Аброськин и Голубан провели брифинг
Фото: dn.npu.gov.ua

Полиция Донецкой области просит Генеральную прокуратуру дать оценку действиям внефракционного народного депутата Владимира Парасюка, под руководством которого якобы было совершено нападение на сотрудников полиции в Славянске. Об этом говорится в сообщении пресс-службы полиции.

"В результате нападения группы вооруженных лиц во главе с народным депутатом, совершивших силовой прорыв через блокпост в обход законных процедур проверки, пострадали семь сотрудников полиции, которые получили травмы различной степени тяжести", – заявил в ходе брифинга в Краматорске заместитель главы Национальной полиции Украины и начальник полиции Донецкой области Вячеслав Аброськин.

Он рассказал, что спецподразделение донецкой полиции несло службу по охране общественного порядка на посту при въезде в Славянск и находилось там по распоряжению штаба АТО в рамках контрдиверсионных мероприятий, которые проводятся на территории области. Около 19.00 на блокпост подъехала колонна машин с неизвестными, их попросили предъявить документы и предоставить автомобильный транспорт для осмотра.

"Люди отказались это делать. При этом вышел нардеп Парасюк (внефракционный народный депутат Владимир Парасюк. – "ГОРДОН") и с угрозами, матом начал оскорблять сотрудников полиции и пытаться своими действиями спровоцировать драку. Когда у одного него это не удалось, он дал команду своим людям, которые прибыли вместе с ним в колонне, и по сути, гражданин Парасюк возглавил нападение на сотрудников полиции", – заявил на брифинге командир роты спецназначения полиции Донецкой области Юрий Голубан.

Он отметил, что в нападении участвовали около 40–45 человек. Правоохранителями было принято решение не использовать огнестрельное оружие против нападавших.

Аброськин подчеркнул, что сотрудники полиции Донецкой области "подвергаются постоянным нападкам со стороны народных депутатов Украины".

"Сегодня самый яркий пример, когда не просто оскорбили, а дали команду избить сотрудников полиции. Сейчас мы анализируем эту ситуацию. Оценку действиям народного депутата даст Генеральная прокуратура. Ведь без закона у нас в стране будет вакханалия", – подытожил замглавы Нацполиции. 

Пресс-служба Национальной полиции Донецкой области обнародовала видео конфликта участников блокады и правоохранителей в районе Славянска Донецкой области, который произошел вечером 14 марта.

На видео видно, как Парасюк пытался толкать правоохранителей, оскорблял и срывал маски с силовиков, которые препятствовали продвижению транспорта активистов.

Позже помощник Парасюка Ирина Голуб обнародовала видео, как полиция открыла огонь после того, как Парасюк и активисты блокады пытались проехать кордон правоохранителей вблизи Славянска.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации