Клуб читателей
ГОРДОН
 

Парасюк: Торговая блокада прошла точку невозврата

О снятии блокады невозможно договориться, потому что блокада уже держится не на персоналиях, а на идее противостояния, заявил внефракционный нардеп Владимир Парасюк.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Парасюк: Блокада это не персоналии, а идея противостояния
Парасюк: Блокада – это не персоналии, а идея противостояния
Фото: Parasiuk Volodymyr / Facebook

Президент Украины Петр Порошенко не сможет договориться о снятии торговой блокады с Донбасса, потому что идея блокады держится не на персоналиях ее организаторов. Такое мнение высказал внефракционный народный депутат Украины Владимир Парасюк в Facebook.

"Порошенко не может понять, что торговая блокада прошла рубикон невозврата. О деблокировании нельзя договориться, потому что не с кем договариваться. Блокада – это не персоналии, а идея противостояния", – подчеркнул нардеп.

Он добавил, что президент не сможет договориться о снятии блокады.

"Господин президент, вы можете встречаться с кем хотите, можете пить и есть, можете даже попробовать кого-то купить, но это никак не влияет на идею и ее цели. Вы против нее бессильны", – подытожил Парасюк.



26 декабря 2016 года ветераны добробатов объявили о начале блокады "ЛДНР", требуя освобождения заложников. В связи с этим Украина перестала получать уголь и другие товары из оккупированных территорий.

С тех пор блокада постоянно расширяется. В январе были заблокированы две железнодорожные ветки в Луганской области. В начале февраля участники блокады перекрыли железнодорожный переезд возле Бахмута Донецкой области, в конце месяца они открыли первый редут и на мариупольском направлении.

Также 10 февраля участники блокады перекрыли трассу Ясиноватая – Константиновка, где начались инженерные работы и обустройство местности.

Премьер-министр Владимир Гройсман утверждает, что блокада отрицательно сказывается на деятельности предприятий, зависимых от поставок с оккупированных территорий, а в итоге – на энергоснабжении украинских городов.

Глава МВД Украины Арсен Аваков назвал блокаду "авантюрой" и возложил ответственность за нее на партию "Самопоміч" и ее парламентскую фракцию.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
11 марта, 2017 20.04
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации