Клуб читателей
ГОРДОН
 

Виногродский заявил, что в случае невыполнения условий участников блокады будут закрыты поставки товаров, электроэнергии и воды на оккупированную территорию

Штаб блокады дал правительству срок до 2 апреля на подписание договоров о поставках угля не из страны-агрессора, а также на пересмотр политики по торговле с Россией, сообщил координатор штаба блокады Анатолий Виногродский.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Виногродский: Мы даем срок до 2 апреля срок правительству пересмотреть свою политику по торговле со страной-агрессором Россией
Виногродский: Мы даем срок до 2 апреля – срок правительству пересмотреть свою политику по торговле со страной-агрессором Россией
Фото: Анатолий Виногродский / Facebook

Штаб торговой блокады Донбасса объявил новый ультиматум украинскому правительству. Об этом сообщил координатор штаба Анатолий Виногродский на пресс-конференции, передает корреспондент издания "ГОРДОН".

"У нас, у блокады, было всего лишь два требования. Первое – освободить всех наших военнопленных. Второе – принять закон об оккупированных территориях. Руководители государства делают все, чтобы эти требования не были выполнены. В связи с этим мы переходим ко второму этапу блокады. Мы даем правительству срок до 2 апреля подписать договора о поставке угля из стран, которые не ведут военные действия  с Украиной", – заявил он.

"Мы даем срок до 2 апреля – срок правительству пересмотреть свою политику по торговле со страной-агрессором Россией. Со 2 апреля наши наблюдательные пункты, которые до этого времени будут установлены по всем железнодорожным переходам в РФ, начнут активную фазу блокады. Прежде всего, мы перестанем пропускать всякий уголь из России", – сказал Виногродский.

На вопрос журналиста, что будет, если требования участников блокады не выполнят через месяц-два, Виногродский заявил, что участники акции закроют поставки всех товаров.

"Мы закроем полностью поставки всех товаров, грузов, электроэнергии, воды и прочего на оккупированную территорию, чтобы организовать там невыносимые условия для населения, чтобы они начали разговаривать со своими Захарченко и Плотницким (главари террористических группировок "ДНР" и "ЛНР" Александр Захарченко и Игорь Плотницкий. –"ГОРДОН")", – сказал он.

26 декабря 2016 года ветераны добробатов объявили о начале блокады "ЛДНР", требуя освобождения заложников. В связи с этим Украина перестала получать уголь и другие товары с оккупированных территорий.

С тех пор блокада постоянно расширяется. В январе были заблокированы две железнодорожные ветки в Луганской области. В начале февраля участники блокады перекрыли железнодорожный переезд возле Бахмута Донецкой области, в конце месяца они открыли первый редут и на мариупольском направлении.

2 марта в штабе акции заявили, что начался переход к следующему этапу – блокированию автомобильных дорог.

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман утверждал, что из-за блокады оккупированных территорий Донбасса Украина ежемесячно теряет до 4 млрд грн.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации