Клуб читателей
ГОРДОН
 
ВОЙНА В УКРАИНЕ ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Почему Черновол против блокады? Наверное, Тане надоело быть бедной – журналист Гармаш

Нардеп от "Народного фронта" Татьяна Черновол, которая выступала против торговли с оккупантами, резко сменила риторику потому, что хочет еще раз переизбраться в парламент или успеть заработать, если не пройдет в Верховную Раду во второй раз, заявил в комментарии изданию "ГОРДОН" донецкий журналист Сергей Гармаш.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Гармаш: Мне все равно, кто пиарится на блокаде, главное что сама блокада правильная и эффективная
Гармаш: Мне все равно, кто пиарится на блокаде, главное – что сама блокада правильная и эффективная
Фото: Сергей Гармаш / Facebook

Нардеп от "Народного фронта" Татьяна Черновол и замминистра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Георгий Тука изменили свою позицию относительно блокады Донбасса из-за занимаемых в настоящее время должностей. Такое мнение в комментарии изданию "ГОРДОН" выразил донецкий журналист, президент Центра исследований социальных перспектив Донбасса, главный редактор интернет-издания "ОстроВ" Сергей Гармаш.

"Почему они раньше были против торговли с оккупантом, а теперь – за? Думаю, в случае с Черновол и Тукой больше всего подходит фраза "место сидения определяет точку зрения". Не хочется говорить плохо, но решающим фактором в резкой смене риторики Черновол стали ее избрание нардепом и позиции политиков, которые взяли ее в "Народный фронт", – отметил журналист.

По его мнению, Черновол отрабатывает определенный политический заказ.

"Почему Черновол против блокады? Наверное, Тане надоело быть бедной. Я внимательно за ней слежу после того, как она начала вбрасывать в информационное пространство фейки о батальоне "Торнадо", который первым тормозил поезда с контрабандой еще летом 2015 года. Зачем это Черновол? Отрабатывает определенный политический заказ. Наверное, хочет еще раз переизбраться в парламент или успеть заработать, если не станет нардепом", – подчеркнул Гармаш.

Он акцентировал внимание на том, что основой существования "ДНР" и "ЛНР" является экономика.

"Еще в феврале 2015 года мы вместе с несколькими общественными организациями написали стратегию по Донбассу, направили ее в СНБО, Администрацию Президента и Кабмин. В этой стратегии мы предлагали экономическую изоляцию, но не населения, а именно предприятий, которые платят налоги в "ЛДНР" и тем самым подкрепляют экономику "республик". Экономика – основа их существования", – заявил журналист.

По его словам, у участников блокады нет собственных интересов в данной акции.

"Мне все равно, кто пиарится на блокаде, главное – что сама блокада правильная и эффективная. Я с самого начала общался с инициаторами блокады, мне было интересно понять: для чего, почему именно сейчас? Не вижу в действиях активистов блокады двойного дна. Нет там ни схем, ни политического заказа. Люди просто очень устали, что на третьем году войны власть ничего не делает, вот и решили действовать сами, как это было на последнем Майдане", – резюмировал Гармаш.

7 марта в комментарии изданию "ГОРДОН" Черновол назвала нардепов Семена Семенченко и Владимира Парасюка "придурками" и заявила, что они финансируются президентом РФ Владимиром Путиным. Семенченко в ответ сказал, что по обвинениям Черновол "заключение должны дать специалисты другого профиля".

8 марта бывший боец АТО Маси Найем напомнил, что в декабре 2014 года Черновол выступала против торговли углем с Россией и утверждала, что закупка угля у РФ – это государственная измена.

26 декабря 2016 года ветераны добробатов объявили о начале блокады "ЛДНР", требуя освобождения заложников.

С тех пор блокада постоянно расширяется. В январе были заблокированы две железнодорожные ветки в Луганской области. В начале февраля участники блокады перекрыли железнодорожный переезд возле Бахмута Донецкой области, в конце месяца они открыли первый редут и на мариупольском направлении.

27 февраля главари "ЛДНР" Александр Захарченко и Игорь Плотницкий пригрозили остановить поставки угля и "ввести внешнее управление" на украинских предприятиях, работающих на оккупированных территориях, если до 00.00 1 марта не будет снята блокада, которую 26 декабря 2016 года объявили ветераны украинских добробатов.

1 марта, по истечении срока ультиматума, боевики "ДНР" "национализировали" около 40 украинских предприятий. Захарченко отметил, что никто из украинских собственников не выходил на связь с представителями "ДНР".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации