Клуб читателей
ГОРДОН
 
ВОЙНА В УКРАИНЕ ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Семенченко: Обвинения Черновол в мой адрес комментировать не буду. Тут заключение должны дать специалисты другого профиля

Нардеп от "Народного фронта" Татьяна Черновол давно превратилась в провластного политика, заявил в комментарии изданию "ГОРДОН" народный депутат от "Самопомочі" Семен Семенченко.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Семенченко: Нет слов, когда Черновол называет "агентами Кремля" людей, защищавших Украину с оружием в руках
Семенченко: Нет слов, когда Черновол называет "агентами Кремля" людей, защищавших Украину с оружием в руках
Фото: Семен Семенченко / Facebook

Нардепам от "Народного фронта" Татьяне Черновол и Игорю Лапину, а также парламентариям от Блока Петра Порошенко Павлу Кишкарю и Дмитрию Лубинцу необходимо обратить внимание, что участники митинга против блокады Донбасса в 2014 году ходили на антиукраинские акции, заявил в комментарии изданию "ГОРДОН" народный депутат от "Самопомочі" Семен Семенченко.

"Обвинения Черновол в мой адрес комментировать не буду. Тут заключение должны дать специалисты другого профиля. Но обращусь к своим коллегам по Раде, Черновол и Лапину из "Народного фронта", Кишкарю и Лубинцу из БПП, которые съездили сначала на антиблокадный митинг работников Авдеевского коксохима, после – на митинг в Краматорске. Пусть они внимательно пересмотрят видео с митинга. Нардепов не смутило, что едва зазвучал гимн Украины, большая часть митингующих разошлась по автобусам и организованно разъехалась? Эти парламентарии не обратили внимания, что большая часть местных, пришедших на их митинг, в 2014 году выходили на антиукраинские акции, блокировали наши БМП?" – отметил Семенченко.

Он акцентировал внимание на сходстве риторики у пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова, представителя России в трехсторонней контактной группе по урегулированию ситуации в Украине Бориса Грызлова, главарей боевиков "ЛДНР" Александра Захарченко и Игоря Плотницкого с одной стороны и президента Украины Петра Порошенко, премьер-министра Владимира Гройсмана и Черновол – с другой.

"Нардепы Черновол, Лапин и другие не перепутали, на чьей стороне Украина? Когда они называют "агентами Путина" меня и внефракционного нардепа Владимира Парасюка – бог с ними. Но когда у них "агенты Кремля" люди, которые защищали Украину с оружием в руках, тут нет слов. Обратите внимание на полную идентичность митингов против блокады в оккупированном Енакиево и неокупированных Авдеевке и Краматорске. Обратите внимание на совпадение месседжей Пескова, Грызлова, Захарченко, Плотницкого с заявлениями Порошенко, Гройсмана, Черновол и других", – подчеркнул нардеп.

По его мнению, Черновол превратилась в провластного политика.

"Я не согласен, что Черновол серьезный журналист-расследователь. Давайте называть вещи своими именами. Черновол давно превратилась в провластного политика. Никакие заслуги в прошлом не могут оправдать то, что многие политики поддерживают грабительский курс украинской власти, когда во время войны одни погибают, а другие наживаются на торговле с оккупантом", – резюмировал Семенченко.

Сегодня в комментарии изданию "ГОРДОН" Черновол назвала Семенченко и Парасюка "придурками" и заявила, что они финансируются президентом РФ Владимиром Путиным.

26 декабря 2016 года ветераны добробатов объявили о начале блокады "ЛДНР", требуя освобождения заложников. В связи с этим Украина перестала получать уголь и другие товары с оккупированных территорий.

С тех пор блокада постоянно расширяется. В январе были заблокированы две железнодорожные ветки в Луганской области. В начале февраля участники блокады перекрыли железнодорожный переезд возле Бахмута Донецкой области, в конце месяца они открыли первый редут и на мариупольском направлении.

2 марта в штабе акции заявили, что начался переход к следующему этапу – блокированию автомобильных дорог.

4 марта участники торговой блокады Донбасса открыли новый пост в городе Конотопе. Они заявили, что планируют до конца месяца перекрыть все восемь основных железнодорожных пограничных переходов, по которым ведется торговля с Россией.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации