Клуб читателей
ГОРДОН
 

Начальник штаба блокады: Мы переходим ко второму этапу – начинаем блокировать автодороги

До начала блокады оккупированных территорий Донбасса туда попадали все товары: начиная от носков и заканчивая станками и локомотивами, заявил начальник штаба экономической блокады Сергей Акимович.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Акимович: С нашей территории шло большое количество металла и стали, которые необходимы для производства техники, а заводы, работающие на той стороне, изготавливают оружие для сепаратистов из нашего металла
Акимович: С нашей территории шло большое количество металла и стали, которые необходимы для производства техники, а заводы, работающие на той стороне, изготавливают оружие для сепаратистов из нашего металла
Фото: Sergey Akimovich / Facebook

Блокадники на Донбассе переходят ко второму этапу – блокированию автомобильных дорог, по которым провозится контрабанда, сказал начальник штаба экономической блокады Сергей Акимович в интервью "Громадському радіо".

"После того как мы заблокировали практически весь железнодорожный трафик, мы переходим ко второму этапу – начинаем блокировать автомобильные дороги, которыми так же провозится контрабанда. На сегодняшний день мы уже имеем четыре блока, они мобильны, не постоянны, так как они должны быть как можно ближе к линии разграничения. Поэтому есть случаи, когда мы устанавливаем редут, и начинается с той стороны обстрел", – отметил он.

Акимович добавил, что до начала блокады оккупированных территорий Донбасса туда попадали все товары: "На данный момент не идет ничего, потому что мы перекрыли железнодорожные пути, а до того как мы заработали, туда шло все: и новогодние изделия, и средства для взрывания, и детонаторы, и дипломатическая почта. То есть начиная от носков и заканчивая станками и локомотивами. Оттуда шел уголь, руды, а также товары производства местных предприятий".

Он подчеркнул, что средства для взрывания можно использовать как в производственных целях, так и в военных.

"С нашей территории шло большое количество металла и стали, которые необходимы для производства техники, а заводы, работающие на той стороне, изготавливают оружие для сепаратистов из нашего металла", – заявил Акимович.

26 декабря 2016 года ветераны добробатов объявили о начале блокады "ЛДНР", требуя освобождения заложников. В связи с этим Украина перестала получать уголь и другие товары из оккупированных территорий.

С тех пор блокада постоянно расширяется. В январе были заблокированы две железнодорожные ветки в Луганской области. В начале февраля участники блокады перекрыли железнодорожный переезд возле Бахмута Донецкой области, в конце месяца они открыли первый редут и на мариупольском направлении.

Также 10 февраля участники блокады перекрыли трассу Ясиноватая – Константиновка, где начались инженерные работы и обустройство местности.

Премьер-министр Владимир Гройсман утверждает, что блокада отрицательно сказывается на деятельности предприятий, зависимых от поставок с оккупированных территорий, а в итоге – на энергоснабжении украинских городов.

Вчера Кабмин утвердил порядок ввоза товаров в зону АТО и вывоза из нее. По словам Гройсмана, решение предусматривает установку контрольных пунктов, которые будут заниматься отслеживанием перемещения товаров.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации