Клуб читателей
ГОРДОН
 
ВОЙНА В УКРАИНЕ ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Придурки во главе с Парасюком и Семенченко, которые финансируются Путиным, перечеркивают все наши старания – Черновол о блокаде Донбасса

Из-за действий участников блокады Донбасса, среди которых нардепы Владимир Парасюк и Семен Семенченко, Украина попала в зависимость от России и ее президента Владимира Путина, заявила в комментарии изданию "ГОРДОН" народный депутат Татьяна Черновол.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Черновол: Разве это не наши предприятия, не наши шахты, не наш уголь?
Черновол: Разве это не наши предприятия, не наши шахты, не наш уголь?
Фото: nfront.org.ua

В случае продолжения блокады оккупированных территорий Донбасса Украина потеряет 3% ВВП, заявила в комментарии изданию "ГОРДОН" нардеп от "Народного фронта" Татьяна Черновол.

"Не считаю инцидент, когда участники блокады начали бросать в меня яйца, достойным комментирования, не хочу опускаться до такой ерунды. Украина стала заложником людей, не разбирающихся в ситуации. Кого-то дергает за ниточки Курченко (Беглый бизнесмен Сергей Курченко."ГОРДОН"), кого-то – Путин (Президент РФ Владимир Путин. – "ГОРДОН"). Если блокада Донбасса продолжится, мы потеряем 3% ВВП. А это наше финансирование оборонного сектора!" – отметила Черновол.

По ее мнению, из-за участников блокады Донбасса, в числе которых внефракционный нардеп Владимир Парасюк и народный депутат от "Самопомочі" Семен Семенченко, Украина попала в зависимость от РФ.

"Именно из-за действий блокадников Украина и попала в зависимость от России. Мы взяли под контроль предприятия на оккупированной территории. Это была хоть какая-то наша победа в гибридной войне. Разве это не наши предприятия, не наши шахты, не наш уголь? На подконтрольную Киеву территорию пошли поставки угля, налоги платились в государственный бюджет. Только за прошлый год в казну попало 16 миллиардов гривен, часть этих денег шла на содержание нашей армии. Это была наша победа в гибридной войне. Мы этого добились. А придурки во главе с Парасюком и Семенченко, которые финансируются Путиным, перечеркивают все наши старания", – подчеркнула нардеп.

По ее словам, Украина потеряла контроль над предприятиями на оккупированных территориях из-за Курченко и "Самопомочі".

"Вся фракция "Самопомочі" – это квота Курченко. Послушайте перехваты телефонных разговоров, которые сделала СБУ, и вы поймете: именно Курченко, по сути, отжал у Украины предприятия. Да, они находятся на оккупированных территориях, но они наши! А Курченко вместе с Россией отжал их. И почему-то во всех этих планах фигурирует "Самопоміч". Сначала Курченко через "Самопоміч" заблокировал спецконфискацию средств экс-президента Виктора Януковича, теперь Курченко через них отжал у Украины предприятия на оккупированной территории! А почему? Да потому, что для "Самопомочі" нет государственных интересов, для них важен только пиар! И на этой пиар-платформе они сотрудничают с Курченко и Путиным, поддерживая блокаду", – резюмировала Черновол.

26 декабря 2016 года ветераны добробатов объявили о начале блокады "ЛДНР", требуя освобождения заложников. В связи с этим Украина перестала получать уголь и другие товары с оккупированных территорий.

С тех пор блокада постоянно расширяется. В январе были заблокированы две железнодорожные ветки в Луганской области. В начале февраля участники блокады перекрыли железнодорожный переезд возле Бахмута Донецкой области, в конце месяца они открыли первый редут и на мариупольском направлении.

2 марта в штабе акции заявили, что начался переход к следующему этапу – блокированию автомобильных дорог.

4 марта участники торговой блокады Донбасса открыли новый пост в городе Конотопе. Они заявили, что планируют до конца месяца перекрыть все восемь основных железнодорожных пограничных переходов, по которым ведется торговля с Россией.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации