Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Краматорске на митинг против блокады Донбасса вышли более 3 тысяч жителей

В центре Краматорска Донецкой области люди с плакатами "Блокаде стоп!" призвали властей и участников акции к переговорам.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
ДонОГА: Все присутствующие на митинге отметили, что блокада вредит не только экономике Донецкой области, а и всей Украине
ДонОГА: Все присутствующие на митинге отметили, что блокада вредит не только экономике Донецкой области, а и всей Украине
Фото: dn.gov.ua

На митинг против торговой блокады в центр Краматорска Донецкой области вышли около 3 тысяч жителей. Они выступили за переговоры с участниками блокады для скорейшего урегулирования вопроса, сообщает пресс-служба Донецкой областной военно-гражданской администрации (ДонОГА).

В ДонОГА отметили, что инициатором митинга выступила общественная организация "Наш Краматорск". Также присутствовали представители организации "Краматорские пчелки", которые "высказали противоположную точку зрения".

"Что сегодня делает блокирующая сторона? Она блокирует работу украинских предприятий на тех территориях, отрезает украинский Донбасс от Украины. Миллиарды долларов, которые необходимо будет платить за уголь, – это повышенные цены на электроэнергию, на тепло, это остановка работы предприятий в городе, это повышение курса доллара, а соответственно – обеднение населения", – заявил на митинге народный депутат от Блока Петра Порошенко Максим Ефимов.

По его мнению, Краматорск не должен слушать "каких-то гастролеров", которые участвуют в блокаде.

"Блокада – это зло: это существенная потеря рабочих мест, недофинансирование городских бюджетов, тарифный геноцид. Потеря экономической независимости, которая в конце концов приведет к потере государства. Блокада железной дороги – это покушение на государственную безопасность Украины", – сказал нардеп.

В свою очередь, нардеп от "Народного фронта" Татьяна Черновол призвала разобраться в ситуации.

По данным ДонОГА, все присутствующие отметили, что "блокада сегодня вредит не только экономике Донецкой области, а и всей Украине".


Жители города вышли на митинг с плакатами "Блокаде нет!" и флагами Украины. Фото: dn.gov.ua
Жители города вышли на митинг с плакатами "Блокаде стоп!" и флагами Украины. Фото: dn.gov.ua


"Требуем незамедлительно восстановить законность и разблокировать транспортные магистрали Донецкой и Луганской областей. Община города Краматорска уполномочивает народных депутатов Украины на ведение переговоров с блокадниками для урегулирования этого вопроса", – подчеркнул Ефимов.

В ДонОГА заявили, что "присутствующие выразили свою поддержку требований документа".

26 декабря 2016 года ветераны добробатов объявили о начале блокады "ЛДНР", требуя освобождения заложников. В связи с этим Украина перестала получать уголь и другие товары с оккупированных территорий.

С тех пор блокада постоянно расширяется. В январе были заблокированы две железнодорожные ветки в Луганской области. В начале февраля участники блокады перекрыли железнодорожный переезд возле Бахмута Донецкой области, в конце месяца они открыли первый редут и на мариупольском направлении.

2 марта в штабе акции заявили, что начался переход к следующему этапу – блокированию автомобильных дорог.

4 марта участники торговой блокады Донбасса открыли новый пост в городе Конотопе. Они заявили, что планируют до конца месяца перекрыть все восемь основных железнодорожных пограничных переходов, по которым ведется торговля с Россией.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации