Клуб читателей
ГОРДОН
 

Штаб блокады планирует взять под контроль все железнодорожные переходы, по которым ведется торговля с Россией

В штабе торговой блокады с оккупантами сообщили, что открыли новый пост в городе Конотопе Сумской области, через который идет одна из основных магистралей торговли с Россией.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Участники блокады заявили, что на товарной станции Конотоп нашли несколько поездов из РФ, в том числе с углем марки антрацит
Участники блокады заявили, что на товарной станции Конотоп нашли несколько поездов из РФ, в том числе с углем марки антрацит
Фото: Штаб блокади торгівлі з окупантами / Facebook

Участники торговой блокады Донбасса открыли новый пост в городе Конотопе Сумской области и планируют до конца месяца перекрыть все восемь основных железнодорожных пограничных переходов, по которым ведется торговля с Россией. Об этом говорится на странице штаба в Facebook.

"Сегодня вечером ветераны войны за Независимость, а также общественные патриоты Сумщины, Львова, Тернополя и Киева открыли новый редут. На этот раз в городе Конотопе Сумской области. Через Конотоп идет одна из основных магистралей торговли со страной-оккупантом – Российской Федерацией. На товарной станции Конотоп было найдено несколько поездов из Российской Федерации, в том числе с углем марки антрацит", – говорится в сообщении.

Участники блокады заявили, что в настоящее время идет инженерное обустройство местности на новом посте.

"Штаб планирует в течение месяца взять под эффективный украинский контроль все восемь основных железнодорожных пограничных переходов, по которым ведется торговля со страной агрессором – путинской Россией", – заявили в штабе блокады.



26 декабря 2016 года ветераны добробатов объявили о начале блокады "ЛДНР", требуя освобождения заложников. В связи с этим Украина перестала получать уголь и другие товары с оккупированных территорий.

С тех пор блокада постоянно расширяется. В январе были заблокированы две железнодорожные ветки в Луганской области. В начале февраля участники блокады перекрыли железнодорожный переезд возле Бахмута Донецкой области, в конце месяца они открыли первый редут и на мариупольском направлении.

2 марта в штабе акции заявили, что начался переход к следующему этапу – блокированию автомобильных дорог.

Премьер-министр Владимир Гройсман утверждает, что блокада отрицательно сказывается на деятельности предприятий, зависимых от поставок с оккупированных территорий, на энергоснабжении украинских городов, а возможная остановка металлургических предприятий окажет разрушительное воздействие на украинскую экономику.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации