Клуб читателей
ГОРДОН
 

ДТЭК полностью контролирует свои активы на оккупированном Донбассе – заявление компании

В энергохолдинге ДТЭК заявили, что компания намерена использовать все "правовые средства для защиты своих активов" в оккупированных пророссийскими боевиками районах Донбасса.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
В ДТЭК сообщают, что все активы компании, находящиеся на неконтролируемых территориях, управляются и контролируются группой
В ДТЭК сообщают, что все активы компании, находящиеся на неконтролируемых территориях, управляются и контролируются группой
Фото: dtek.com

По состоянию на 12.00 2 марта компания DTEK Finance (энергохолдинг ДТЭК) полностью контролирует и управляет всеми своими активами, находящимися на временно не контролируемых украинским правительством территориях Донецкой и Луганской областей.

Об этом говорится в сообщении DTEK Finance на сайте Ирландской фондовой биржи.

"ДТЭК не ожидает, что последние события и распространяемая в СМИ информация о потенциальном захвате сепаратистами его производственных активов, расположенных на территориях, не контролируемых правительством Украины, не позволят ему продолжать выполнять свои обязательства по еврооблигациям", – заявили в компании.

Также в ДТЭК отметили, что "оставляют за собой право использовать все имеющиеся национальные и международные правовые средства для защиты своих активов", которые расположены в оккупированных боевиками районах.

Кроме того, в компании подчеркнули, что предприятия, входящие в ДТЭК, "работают и будут работать исключительно в рамках украинской правовой базы".

27 февраля главари "ЛДНР" Александр Захарченко и Игорь Плотницкий пригрозили остановить поставки угля и "ввести внешнее управление" на украинских предприятиях, работающих на оккупированных территориях, если до 00.00 1 марта не будет снята блокада, которую 26 декабря 2016 года объявили ветераны украинских добробатов.

1 марта, после истечения срока ультиматума, боевики "ДНР" "национализировали" около 40 украинских предприятийЗахарченко отметил, что никто из украинских собственников не выходил на связь с представителями "ДНР".

ДТЭК – энергетическое подразделение крупнейшей бизнес-группы Украины System Capital Management, принадлежащей бизнесмену Ринату Ахметову.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации